Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Artigos

Tudo o que o novo foodservice precisa: paixão e mentalidade de líder

Cristina Souza de Cristina Souza
24 de maio de 2022
no Artigos, Destaque do dia
Tempo de leitura: 2 minutos
Tudo o que o novo foodservice precisa: paixão e mentalidade de líder

Após uma jornada de dez dias em Chicago (EUA), que incluiu uma apresentação minha representando a Gouvêa Foodservice na NRA Show 2022, visitas técnicas, discussões, gravação de podcast, summit e atividades de relacionamento, reforço uma das minhas principais crenças: a paixão e a mentalidade do líder movem os negócios em direção à inovação.

Na edição de 2013 da NRA Show, fiz uma visita técnica na rede Mariano’s e o próprio Bob Mariano, na época fundador e CEO, recebeu o grupo para mostrar o conceito inaugurado em 2010 que ilustrava sua visão das novas direções do varejo alimentar e sua integração com a oferta de foodservice. Agora, nove anos depois, Bob novamente surpreende o mercado ao lançar o Dom’s Kitchen & Market. Uma combinação de restaurante e supermercado que encanta e atrai consumidores, além de fidelizá-los. Ouso dizer que a oferta de refeições supera a qualidade de muitos restaurantes.

Outro momento valioso foi conhecer Mia Wan, que empreendeu aos 22 anos e hoje, aos 29, já possui quatro lojas da marca concebida por ela, que se chama Te’amo e é especializada em chás orgânicos com bubbles, em versões quente e fria, com combinações gourmet incrivelmente bem definidas. Tudo envolto em uma estratégia de branding impecável. Marca, propósito, apresentação de produtos e embalagens.

Do ponto de vista corporativo, destaco a DHL e a Ingredion como empresas com mentalidade pró-inovação baseadas na ativação do seu ecossistema de negócios. A DHL chega ao ponto de atuar como uma consultoria na estruturação de planos para a facilitação e inclusão de tecnologias para reduzir o atrito e aumentar a performance dos seus clientes. Já a Ingredion é a patrocinadora do The Hatchery, um hub de foodservice com papel de aceleração de pequenos operadores, ajudando-os a estruturar seus negócios profissionalmente – mas, principalmente, ganharem escala.

Algo a ser lembrado é que a vida do consumidor mudou: home office ainda persistente, inflação afetando a percepção e fidelização no consumo, falta de profissionais especializados pressionando contratantes. Existem três movimentos de líderes aos quais devemos estar atentos:

  1. Os que criam negócios, acreditam neles e fazem acontecer;
  2. Os que sofrem com a dificuldade de se adaptar e correm risco eminente de morrer;
  3. Os que ativam o seu ecossistema para acelerar a transformação do negócio e reconstruir o sucesso.

No primeiro movimento, já citei Te’Amo e Dom’s. O segundo inclui todas as marcas que demonstram agonizar e usam o contexto para se justificar e não entregar sua promessa aos clientes. O terceiro grupo, que é tão inteligente quanto o primeiro, trabalha unindo forças para criar uma poderosa malha de impacto aos negócios.

Independentemente do negócio, a presença transversal da tecnologia e o compromisso com a diversidade, equidade e inclusão, como pudemos nos inspirar Farm On Ogden, são o que nos trará longevidade.

Realizar não é certeza de crescimento.

Crescer exige consistência e continuidade!

Cristina Souza é CEO da Gouvêa Foodservice.
Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Produto social: você ainda vai comprar um

Próxima Postagem

Laboratório da Fisher Price recebe mais de 2.500 crianças para testar brinquedo que será lançado

Cristina Souza

Cristina Souza

Cristina Souza é sócia-fundadora e CEO da Gouvêa Foodservice, empresa da Gouvêa que apoia o setor com metodologias híbridas e ágeis.

Relacionados Posts

"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
Haddad
Economia

Governo estuda dar apoio a setores afetados por tarifaço de Trump, diz Haddad

21 de julho de 2025
Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança
Gestão

Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança

21 de julho de 2025
Artigos

Serviços financeiros revolucionam o comércio e o varejo no Brasil

21 de julho de 2025
Varejo

Grupo Boticário vai ampliar presença física de Eudora e Beleza na Web com novas unidades

21 de julho de 2025
Varejo

Instagram é a grande vitrine do varejo online no Brasil segundo pesquisa

21 de julho de 2025
ESG

Favela Gaming, com apoio da Petrobras, vai distribuir 5 mil bolsas para jovens das periferias

20 de julho de 2025
Próxima Postagem
Laboratório da Fisher Price recebe mais de 2.500 crianças para testar brinquedos que serão lançados

Laboratório da Fisher Price recebe mais de 2.500 crianças para testar brinquedo que será lançado

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.