Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home Artigos

Estratégias que tracionam a recuperação do foodservice

Cristina Souza de Cristina Souza
25 de agosto de 2020
no Artigos, Destaque do dia, Foodservice
Tempo de leitura: 3 minutos
Online food ordering concept

Online food ordering concept

[the_ad id="169690"]

Dia a dia as indústrias investem na desintermediação e criam estratégias DTC – Direct to Consumer. Isso não é exatamente uma inovação no setor de alimentos, cito dois exemplos no Brasil, a gelateria da marca Parmalat que não avançou em expansão e a Casa Bauducco que é, sem dúvida, um grande sucesso e segue com força total seus planos de crescimento.

[the_ad id="138406"]

Mas, a pandemia parece sinalizar a aceleração de um movimento adicional, que é o das marcas consagradas no foodservice lançarem produtos para o consumidor levar para casa, não é o delivery de sempre, são os produtos clássicos com maior prazo de validade, semi ou totalmente industrializados. Mc Donald´s divulgou na última semana a venda do “molho especial” do Big Mac em bisnaga, a Pizzaria Bráz lançou a Braz Veloce, pizza com massa artesanal de fermentação natural pré assada e embalada a vácuo para finalizar em casa. Ambos produtos, por enquanto, são para aquisição nas lojas das marcas. Já o Giraffas lançou sua maionese com proposta de venda no varejo.

Essas iniciativas coexistem no foodservice seja pelo artifício do licenciamento ou iniciativa das próprias marcas há algum tempo. Um caso icônico é o da Starbucks que desde fevereiro de 2019, a partir de parceria com a Nestlé, tem suas cápsulas distribuídas nos supermercados do país. Para quem gosta da experiência vivida na loja parecia loucura naquele momento, mas, além de ser mais um canal de vendas, certamente os apaixonados pela marca agradeceram poder ter seus blends favoritos à disposição durante esse período de isolamento.

[the_ad id="99067"]

Até o dia 13 de agosto o índice Cielo apurou uma queda acumulada de -56,7% no faturamento dos negócios de alimentação fora do lar desde o início da crise causada pela pandemia, enquanto hipermercados cresceram 23,1% suas vendas, ou seja, se o consumidor direcionou a compra de alimentos para preparo em casa, parece fazer sentido migrar parte do mix para este conceito, afinal é um caminho para criar novas formas na geração de receitas.

O Google anunciou na última semana a integração de um botão para direcionamento para plataformas de Delivery de refeições (integração com empresas especialistas do segmento) e facilitar o pedido pelos clientes que busquem por restaurantes a partir do Google Maps, ajudando a viabilizar a venda quando pesquisados restaurantes nas proximidades.

A Sapore, empresa especializada em refeições empresariais lançou um serviço de venda de refeições prontas congeladas chamado de PF Chic, entregando para quem está em home office a qualidade das refeições como as que a pessoa consumia na empresa.

Nessa segunda-feira, dia 24/08, a Abrasce divulgou nota informando que cem por cento dos shoppings centers do país estão reabertos (577), o Estado de São Paulo tem todas as regiões em fase amarela, nenhuma piorou, outros estados demonstram queda importante em mortes, índices de confiança estão em elevação, ou seja, temos um contexto mais animador do ponto de vista de controle pandemia.

Mesmo com um cenário mais otimista, o mercado de alimentação fora do lar tem desafios hercúleos para recompor suas vendas. As iniciativas, como as citadas nesse artigo, demonstram que para sobreviver e retomar a rota do crescimento os empresários e líderes do setor deverão atuar com foco em inovação, criação de múltiplas soluções, conexão com as necessidades, desejos do consumidor e mudanças dinâmicas no comportamento do consumidor.

Fácil não será, não demore a se reinventar.

NOTA: A Gouvêa Foodservice é uma consultoria especializada no atendimento ao setor, englobando: indústrias, distribuidores e operadores (redes, franquias e independentes). Apoiamos sua empresa a construir estratégias para ampliar os resultados do negócio. Utilizamos técnicas e metodologias híbridas e ágeis para entregar inovação com profundidade e assertividade.

Nossa sede é em São Paulo e temos regionais em Recife, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Conte Conosco! Whatsapp 11.97684 0701.

Acompanhe a Gouvêa Foodservice no site e mídias sociais: www.gouveafoodservice.com.

linkedin | facebook | instagram #gslibbra #conhecimentocompartilhado #foodservice #alimentacaoforadolar #consultoriafoodservice #directtoconsumer #dtc

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Uber passa a fazer entregas de medicamentos nos EUA

Próxima Postagem

Para 45% do varejo de SP, eventos cancelados não impactam o comércio

Cristina Souza

Cristina Souza

Cristina Souza é sócia-fundadora e CEO da Gouvêa Foodservice, empresa da Gouvêa que apoia o setor com metodologias híbridas e ágeis.

Relacionados Posts

"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
Haddad
Economia

Governo estuda dar apoio a setores afetados por tarifaço de Trump, diz Haddad

21 de julho de 2025
Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança
Gestão

Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança

21 de julho de 2025
Artigos

Serviços financeiros revolucionam o comércio e o varejo no Brasil

21 de julho de 2025
Varejo

Grupo Boticário vai ampliar presença física de Eudora e Beleza na Web com novas unidades

21 de julho de 2025
Varejo

Instagram é a grande vitrine do varejo online no Brasil segundo pesquisa

21 de julho de 2025
Foodservice

Bares e restaurantes de SP iniciam retomada econômica com desaceleração da inflação

20 de julho de 2025
Próxima Postagem
Vendas do varejo devem registrar aumento nominal nos próximos meses

Para 45% do varejo de SP, eventos cancelados não impactam o comércio

Por favor login para participar da discussão
[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.