Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Artigos Mercado&Food

O crescimento do mercado plant-based e o papel do profissional da saúde

Bruna Pavão de Bruna Pavão
25 de abril de 2024
no Artigos, Artigos Mercado&Food, Destaque do dia
Tempo de leitura: 3 minutos
O crescimento do mercado plant-based e o papel do profissional da saúde

Nos últimos anos, temos testemunhado um aumento significativo no interesse e na adoção de dietas baseadas em vegetais em todo o mundo. Este movimento em direção ao estilo de vida plant-based não é apenas uma tendência passageira, mas sim um fenômeno que está moldando o futuro da indústria alimentícia e da saúde global. Sendo assim, é essencial que os profissionais da saúde estejam atentos a essa mudança e entendam seu impacto na orientação aos pacientes e consumidores.

Crescimento exponencial do mercado plant-based:

De acordo com dados da Grand View Research, o mercado global de alimentos à base de plantas foi avaliado em aproximadamente US$ 5,3 bilhões em 2020 e espera-se que atinja US$ 74,2 bilhões até 2027, representando uma taxa de crescimento anual composta de 17,4%.

Um relatório da Nielsen revelou que as vendas de produtos plant-based nos Estados Unidos aumentaram 27% em 2020, ultrapassando a marca de US$ 7 bilhões. Isso reflete uma mudança significativa nos hábitos de compra dos consumidores americanos.

Na Europa, o mercado de substitutos de carne à base de plantas cresceu 37% entre 2017 e 2019, de acordo com dados da Mintel. Países como Alemanha, Reino Unido e Suécia estão liderando essa tendência, impulsionados por preocupações com saúde, bem-estar animal e sustentabilidade ambiental.

O papel do profissional da saúde:

Em meio a esse crescimento do mercado plant-based, os profissionais da saúde desempenham um papel fundamental na orientação e educação dos pacientes sobre os benefícios e desafios associados a esse estilo de vida alimentar.

Através de uma pesquisa que a Saudabe realizou em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), os profissionais da saúde, especialmente as nutricionistas, estudam muito sobre o tema através de artigos científicos e cursos online, prescrevem protocolos plant-based para seus pacientes e enxergam melhoria na qualidade de vida dos mesmos.

Através da pesquisa também mapeamos que um dos principais desafios está na solução de produtos e disponibilidade no mercado do que na aceitação dos pacientes, ou seja, o principal ponto para as nutricionistas é a questão da acessibilidade, pois o valor agregado impacta na decisão.

A nutrição e a sustentabilidade atrelados aos produtos plant-based são pontos positivos; porém, sabor, variedade e acesso (preço + disponibilidade) ainda têm oportunidades de melhorias.

Conclusão

Em resumo, o crescimento do mercado plant-based apresenta oportunidades empolgantes para promover a saúde e o bem-estar, mas também traz consigo desafios que exigem uma abordagem informada e holística por parte dos profissionais da saúde. Estar atento a essa tendência e estar preparado para orientar e apoiar os pacientes nessa jornada é essencial para garantir que todos possam desfrutar dos benefícios de uma alimentação baseada em vegetais de forma segura e sustentável.

Bruna Pavão é fundadora e CEO da SaudaBe Group.
*Este texto reproduz a opinião do autor e não reflete necessariamente o posicionamento da Mercado&Consumo.
Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Cencosud lança carteira digital que permite acúmulo de cashback na rede Prezunic

Próxima Postagem

Swarovski inaugura flagship de 3 andares em Milão

Bruna Pavão

Bruna Pavão

Bruna Pavão é fundadora e CEO da SaudaBe. Tem passagens por grandes empresas, como Nestlé e Camil.

Relacionados Posts

"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
Haddad
Economia

Governo estuda dar apoio a setores afetados por tarifaço de Trump, diz Haddad

21 de julho de 2025
Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança
Gestão

Paulo Camargo fala sobre transição do fast-food para o setor de bem-estar e futuro da liderança

21 de julho de 2025
Artigos

Serviços financeiros revolucionam o comércio e o varejo no Brasil

21 de julho de 2025
Varejo

Grupo Boticário vai ampliar presença física de Eudora e Beleza na Web com novas unidades

21 de julho de 2025
Varejo

Instagram é a grande vitrine do varejo online no Brasil segundo pesquisa

21 de julho de 2025
ESG

Favela Gaming, com apoio da Petrobras, vai distribuir 5 mil bolsas para jovens das periferias

20 de julho de 2025
Próxima Postagem
Swarovski inaugura flagship de 3 andares em Milão

Swarovski inaugura flagship de 3 andares em Milão

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.