Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Destaque do dia

COVID-19 | Pessoas na Cadeia de Foodservice

Cristina Souza de Cristina Souza
24 de março de 2020
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 3 minutos
foodservice

Em 13 de março de 2020 houve a primeira onda de decisões do governo em relação ao isolamento. E desde essa data, os elos da Cadeia de Foodservice se Transformam, Reinventam e Resistem aos impactos da crise gerada pelo COVID-19. A ponderação de tantas variáveis para o setor é complexa, mas GENTE é um elemento fundamental no negócio e chamo aqui para uma discussão sobre o tema.

O coronavírus nos colocou em uma guerra, para alguns sem chance de alistamento e para outros com prejuízos imediatos. Primariamente, pensando em manter negócios e empregos muitos operadores optaram por se transformar e adaptar seus modelos para o delivery e para viagem conforme liberação do governo para tal.

Alguns pressionados e sem tempo para esperar optaram por demissões, mas nesse domingo foi divulgada a medida provisória 927 com uma série de determinações para os trabalhadores em geral (férias, antecipação de feriados, obrigatoriedade de treinamentos on line, etc). Mas, talvez os “soldados” do setor de foodservice não possam parar.

Setores sobrecarregados como mercados, super e hiper começam a dar sinais de cansaço em suas equipes. Porque além do trabalho habitual ele tem por obrigação e, determinação das normas de segurança alimentar e saúde, realizar limpezas terminais diárias para descontaminação dos ambientes.

O volume de clientes aumentou, a pressão e o medo de se contaminar e levar a doença para os entes que estão em casa… tudo isso impacta na moral, confiança e produtividade desses profissionais. Sem contar os que de fato adoecerão (esperamos que todos levemente) pela exposição continuada no transporte e em seus postos de trabalho. E de fato já existem campanhas de grandes redes como GPA buscando funcionários temporários.

Situação semelhante ocorrerá com profissionais do setor de alimentação envolvidos na assistência (hospitais, AMAS, Unidades Básicas de Saúde), os profissionais da malha logística (motoboys) independentes ou associados a aplicativos de delivery, quem está hoje preparando alimentos e que no deslocamento ou mesmo em casa contraia o vírus…

Não estou falando de caos em internamento, temos muitas pessoas jovens e com boa saúde no setor que, segundo os médicos, assim como demais pessoas da população nessas condições, poderão passar pelo COVID-19 como um resfriado, mas se diagnosticados deverão ser isolados.

Então, nesse momento, nós da GS&Libbra, buscamos múltiplas alternativas de mitigação dos danos às pessoas que já foram demitidas e formas de evitar uma parada à máquina das operações fundamentais como forma de contribuição ao setor. Assim, chegamos à Closeer uma plataforma que conecta exclusivamente profissionais de foodservice e hospitalidade a empresas que buscam freelancers com experiência no setor de alimentação fora do lar para trabalhar por dia ou por horas. A beleza disso é que a plataforma não gera absolutamente nenhum custo para o profissional. Assim, te convidamos a propagar esse caminho para empresas e profissionais. Basta clicar aqui.

Certamente não é o único caminho. Mas é um primeiro caminho… Esperamos que apoie quem já está oficialmente fora do mercado e que ajude as empresas na rearticulação das suas operações com rapidez assim que isso tudo passar. Porque vai passar!

Venceremos!

NOTA: a GS&Libbra é uma consultoria especializada no mercado de foodservice. Apoiamos sua empresa a construir estratégias para ampliar os resultados do negócio. Utilizamos técnicas e metodologias híbridas e ágeis para entregar inovação com profundidade e assertividade.

Seguimos nesse período de crise com atendimento pelas plataformas de conexão virtual: alimentando o mercado com informações, apoiando nossos clientes a buscarem alternativas, realizando reuniões, entregas de projetos, workshops, pesquisas, planejamento e treinamentos. Se precisar de algo, nos avise! Whatsapp 11.97684 0701

Acompanhe a GS&Libbra no site e mídias sociais: www.gslibbra.com.br | linkedin | facebook | instagram #gslibbra #conhecimentocompartilhado #foodservice #alimentacaoforadolar #consultoriafoodservice #transformacaofoodservice #foodservicecovid19

* Imagem reprodução

Postagem anterior

Março aponta queda na confiança e intenção de consumo das famílias

Próxima Postagem

Dia do consumidor: vendas online crescem 18% pós-covid19

Cristina Souza

Cristina Souza

Cristina Souza é sócia-fundadora e CEO da Gouvêa Foodservice, empresa da Gouvêa que apoia o setor com metodologias híbridas e ágeis.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
vendas-online-1

Dia do consumidor: vendas online crescem 18% pós-covid19

Por favor login para participar da discussão

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile