Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home Foodservice

Pistache, cheesecake e cupuaçu ganham destaque na categoria de doces no Brasil

Estudo da Kerry aponta que, além desses sabores, os tradicionais como brigadeiro e doce de leite seguem em alta no País

Redação de Redação
22 de janeiro de 2025
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 3 minutos
Pistache, cheesecake, cupuaçu e morango conquistam espaço na categoria de doces
[the_ad id="169690"]

O sabor é o elemento essencial no desenvolvimento de alimentos e bebidas. Quando se trata da categoria de doces, as combinações podem ser infinitas. Sabores como pistache, cheesecake, cupuaçu e morango com creme estão ganhando espaço nesse segmento no Brasil, de acordo com o Taste Charts 2025, divulgado pela Kerry.

[the_ad id="138406"]

O estudo também destaca que, na mesma categoria, sabores clássicos como brigadeiro, doce de leite, chocolate amargo, caramelo e manga têm se destacado nos últimos cinco anos. O speculoos, um biscoito com especiarias, também vem ganhando popularidade.

Fernanda Fontolan, gerente sênior de Marketing Taste da Kerry para a América Latina, explica que a edição deste ano do estudo apresenta uma seleção de sabores e tendências, unindo insights globais à expertise dos principais especialistas em sabores para ajudar as marcas a antecipar mudanças no mercado e desenvolver produtos de impacto.

Na categoria de bebidas, o estudo apontou os sabores em alta. Pink lemonade, ginger ale, marula e, novamente, o cupuaçu se destacam. Nos sabores frutados, manga, goiaba e tangerina estão em alta. Entre os sabores emergentes estão vermouth e bitters, além de opções exóticas como flor de sabugueiro, pitaya e hibisco.

“O Taste Charts 2025 funciona como uma bússola para sabores, guiando a indústria com praticidade e inovação, oferecendo as informações necessárias para atender às expectativas dos consumidores e permitindo que as marcas se destaquem com inovações ousadas e sustentáveis. Além disso, permite antecipar tendências e implementá-las efetivamente em alimentos e bebidas, seja em produtos existentes que precisam ser modificados ou em novos produtos”, diz Fernanda.

As comidas salgadas foram divididas em duas categorias. Na primeira, savoury, entre os sabores mais populares estão cream cheese, cogumelos e mussarela de búfala. Sabores emergentes incluem alho negro, azeitona preta, atum e sweet chili, que também vem ganhando destaque, indicando um interesse crescente por sabores picantes.

A outra categoria de alimentos salgados é a de snacks, que combina sabores tradicionais como queijo, presunto, churrasco e pizza com opções emergentes como mel e mostarda, pepperoni, ketchup, o doce e surpreendente brownie, costelinha com limão, cream cheese, alecrim e camarão. Flamin’ Hot, altamente picante, está entre os sabores com maior crescimento no último ano.

Cítricos e pistache se destacam globalmente

Em escala global, o estudo da Kerry revelou que sabores cítricos e pistache têm conquistado o paladar das pessoas. O pistache, em especial, é apontado como um sabor emergente em ascensão ao redor do mundo.

Na América Latina, região que inclui a América Central, o Caribe, a região Andina, o Cone Sul, além de Brasil e México, as frutas cítricas predominam nas projeções de tendências de sabor para 2025. Ao todo, foram identificados 50 sabores cítricos em destaque, especialmente em bebidas frias e à base de água. Paralelamente, o pistache continua ganhando espaço em novas criações no segmento de alimentos e bebidas no foodservice.

“Ajudar a superar os desafios dos fabricantes da indústria de alimentos e bebidas no próximo ano é o que impulsiona a realização deste extenso e detalhado estudo da Kerry. Os resultados, além de funcionarem como um mapa para os negócios, reforçam nosso principal objetivo, que é auxiliar na criação de produtos que os consumidores vão gostar e nos quais poderão confiar plenamente”, afirma Pedro Tatoni, gerente de Marketing da Kerry para Brasil e Cone Sul.

Nos últimos três anos, os lançamentos de produtos com pistache cresceram 8% globalmente. Além disso, as buscas pelo sabor atingiram seu pico em novembro, consolidando-o como uma escolha indulgente e desejada para as festas de fim de ano.

Com informações de Mercado&Food.
Imagem: Shutterstock

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Gamificação e IA generativa, juntas para entregar

Próxima Postagem

Pesquisa mostra preferência das empresas por boleto bancário em vez de Pix

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Pesquisa mostra preferência das empresas por boleto bancário em vez de Pix

Pesquisa mostra preferência das empresas por boleto bancário em vez de Pix

[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.