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Home Inovação

Fugini conclui projeto-piloto de drones para o cultivo de milho doce em Goiás

Tecnologia passou a realizar a aplicação de inseticidas, fungicidas e herbicidas nas plantações

Redação de Redação
24 de julho de 2024
no Destaque do dia, Inovação, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
Fugini conclui projeto-piloto de drones para o cultivo de milho doce em Goiás

A Fugini Alimentos está investindo em tecnologia para o cultivo de milho doce na região de Goiás. Em uma iniciativa desenvolvida em conjunto com um produtor parceiro da marca, a companhia concluiu um projeto-piloto que utiliza drones nas lavouras do produto. Com isso, os processos de aplicação de inseticidas, fungicidas e herbicidas passarão a ser realizados inteiramente com o uso dessa inovação.

A propriedade parceira, que conta com uma área dedicada à plantação de milho doce e está localizada no município de Cristalina, em Goiás, apresentou resultados positivos em relação ao uso da tecnologia, observando um aumento na eficiência e qualidade dos alimentos cultivados.

Marcos Gottselig, coordenador agrícola especialista em milho doce da Fugini Alimentos, conta que a companhia estuda a expansão do projeto em outras áreas de Goiás, onde estão localizados cerca de 35 outros produtores fornecedores da empresa.

“O uso desse método garantiu uma aplicação precisa e eficiente dos insumos, mantendo a integridade das plantas e maximizando o rendimento e a qualidade da colheita. Foram realizadas 12 aplicações nessa área de milho doce, do início ao fim da cultura”, explica Gottselig.

Buscando investir em soluções sustentáveis e eficientes para a agricultura, a Fugini projeta processar 150 mil toneladas de milho doce até o final de 2024, uma expectativa que deve ser alcançada por meio de parcerias com produtores que apostam na inovação para auxiliá-los em diferentes etapas do cultivo.

“Uma das vantagens da tecnologia é que ela evita o rastro de amassamento que a máquina de pulverização deixa normalmente, resultando em um aproveitamento de 3,5% a mais por hectare. Além disso, foi possível reduzir a quantidade necessária de insumos e, consequentemente, os custos e os riscos ambientais”, destaca.

Imagem: Divulgação

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