Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Destaque do dia

Chocolates Haoma recebe novo investimento e planeja a abertura de 60 lojas em cinco anos

Expansão acontecerá no Brasil e no exterior

Redação de Redação
8 de março de 2024
no Destaque do dia, Notícias, Varejo
Tempo de leitura: 2 minutos
Haoma

Os planos de expansão da marca de chocolates Haoma acabam de ganhar reforços de peso. Focada em produtos premium saudáveis, a empresa avaliada em mais de R$ 100 milhões anunciou um aporte de dois novos sócios, Moriah Asset e Baraúna.

A marca pretende utilizar o investimento para sua expansão no varejo e inaugurar até 60 pontos de venda próprios em shopping centers e aeroportos nos próximos cinco anos. Com a ampliação, a ideia é oferecer aos consumidores uma experiência de compra mais sofisticada em larga escala, com opções de papelaria, embalagem para presentes e atendimento mais próximo.

“A Haoma é um exemplo de um case bem construído. Sua atenção à origem e funcionalidade dos produtos reflete a sintonia com o zeitgeist da saudabilidade, que é exatamente o que o consumidor de bem-estar procura. O playbook de Go-to-Market da marca tem sido executado com maestria, tornando seus produtos acessíveis tanto em lojas especializadas, onde os consumidores buscam inovação, quanto em empórios e varejos alimentares, onde eles abastecem e repõem suas cestas de compras”, explica Rodrigo Marsilli, co-fundador da SaudaBe.

Em 2022, após serem sondados por grandes players do mercado, os fundadores Iana Macedo e Thiago Amaral decidiram que era a hora de iniciar um processo de escolha de investidores para acelerar o plano de expansão. Para assessorá-los no negócio, escolheram a XP e, após alguns meses de negociações, definiram seguir com a Baraúna e a Moriah Asset.

“A Baraúna tem larga experiência em investimentos no varejo, uma peça-chave para a contratação de pessoas, enquanto a Moriah traz para o negócio seu ecossistema de empresas e know how em saúde e bem-estar. Com elas, queremos encurtar os caminhos para levar a mais pessoas um chocolate único, saudável”, conta Sérgio Bruno, sócio da Haoma.

Hoje, a Haoma tem três unidades próprias em shoppings de São Paulo e Rio de Janeiro, além de vender online e por meio de mais de 2 mil varejistas, no Brasil e em Portugal. Além dos novos investidores, a empresa tem a influenciadora Juju Norremose e o marido Sérgio Bruno como sócios.

“A Haoma é uma marca fortemente focada na experiência do consumidor – seu branding e investimento em influenciadores digitais criaram a demanda, que agora pode ser atendida através de suas lojas próprias. A união com a Moriah é um excelente movimento, a experiência em marcas de experiência e com alto poder de escalabilidade certamente vai contribuir para a consolidação de mais um gigante no mercado de Wellness”, afirma Marsilli.

Da amêndoa de cacau à barra

A marca segue o conceito “bean-to-bar”, que significa a participação de todo o processo de produção do produto, da seleção das amêndoas de cacau até o processamento em uma fábrica própria, em Divinópolis, Minas Gerais.

“Ao contrário da maior parte dos chocolates industrializados, o nosso é produzido com pouquíssimos ingredientes. Hoje, utilizamos apenas quatro: nibs emanteiga de cacau, maltitol e lecitina de soja. A maioria tem mais de dez. Valorizamos as características do fruto, por isso, usamos uma torra leve da amêndoa para manter o sabor do cacau”, afirma Iana Macedo, co-fundador da Haoma.

Imagem: Divulgação 

Postagem anterior

Endividamento e inadimplência do consumidor caem em fevereiro

Próxima Postagem

Abrin recebe mais de 19 mil visitantes nos quatro dias de feira

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Abrin recebe mais de 19 mil visitantes nos quatro dias de feira

Abrin recebe mais de 19 mil visitantes nos quatro dias de feira

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile