Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Destaque do dia

Aryzta escolhe Brasil para instalar 1ª fábrica com congelamento contínuo de pães

Aiana Freitas de Aiana Freitas
30 de dezembro de 2020
no Destaque do dia, Foodservice, Mais lidas do ano, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

A indústria de pães Aryzta, de origem suíça, escolheu o Brasil para instalar a primeira fábrica do mundo com congelamento contínuo de pães. A unidade, que será inaugurada no segundo semestre de 2021, ficará em Pouso Alegre, Minas Gerais. Será a quinta e maior planta da Aryzta no País – as demais ficam em Osasco, São Paulo, Jaguariúna e Juiz de Fora.

A empresa é responsável pela fabricação do pão australiano da rede Outback e das tortas do McDonald’s, entre outros produtos. É fornecedora, também, de redes como Burger King e Subway. Na nova fábrica, o pão será produzido de forma completamente automatizada, começando pela mistura dos ingredientes e passando pelo batimento, formatação, fermentação, assamento, resfriamento, embalagem e congelamento.

“É uma tecnologia nova, que não existe no mundo de panificação. Entre os benefícios, estão o fato de o produto não passar pelo toque humano ao longo da linha. Assim, o processo é melhor do ponto de vista da segurança do alimento”, explica Renata Del Claro, head de Marketing e Inovação da Aryzta. A nova fábrica vai gerar mais de 200 empregos diretos e outros 1.000 indiretos.

As técnicas de ultracongelamento usadas pela Aryzta permitem que o mesmo produto que uma rede serve em São Paulo, por exemplo, seja levado a outra capital brasileira distante, como Manaus, no Amazonas, com o mesmo sabor, textura e propriedades nutricionais. Isso porque os pães recém assados, resfriados e embalados são submetidos a uma temperatura negativa de -30ºC e atingem o congelamento total em poucas horas.

A empresa tem como clientes não só as grandes cadeias de fast-food, mas também operadores do foodservice de pequeno porte. A aposta no Brasil mesmo em meio à pandemia de Covid-19, que afetou fortemente os bares e restaurantes, tem como uma das razões a rapidez com que o setor tem se reinventado.

“Os estabelecimentos independentes tiveram muita dificuldade de se manterem abertos. Mas o mercado está se reinventando de uma maneira muito rápida, com uma digitalização muito grande. Muitos passaram a oferecer o delivery da noite para o dia. Acreditamos que, mesmo nesse momento de consumo no lar de refeições prontas, o foodservice tem sido impulsionado e o crescimento será retomado”, afirma Renata Del Claro.

Imagem: Divulgação

Postagem anterior

Boticário abre loja-conceito em São Paulo com foco em experiência e personalização

Próxima Postagem

Você já pensou em ser empreendedora na era digital? Tire essa ideia do papel hoje mesmo!

Aiana Freitas

Aiana Freitas

Aiana Freitas é editora-chefe da plataforma Mercado&Consumo. Jornalista com experiência na cobertura de tendências de consumo, varejo, negócios, finanças pessoais e direitos do consumidor.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Você já pensou em ser empreendedora na era digital

Você já pensou em ser empreendedora na era digital? Tire essa ideia do papel hoje mesmo!

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile