Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home ESG

Curso da Fundação Bunge forma nova turma e amplia mão de obra qualificada na panificação

A iniciativa oferece formação técnica e socioemocional para jovens iniciarem atuação no mercado com carteira assinada

Redação de Redação
29 de outubro de 2024
no Destaque do dia, ESG, Foodservice, Gestão, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

A Fundação Bunge formará, no dia 30 de outubro, jovens de 18 a 29 anos da Baixada Fluminense (RJ) no curso De Grão em Pão, que oferece capacitação em panificação, confeitaria e culinária. Os novos profissionais iniciarão suas atividades em padarias da região com carteira assinada. Além da formação técnica, os participantes receberam treinamento socioemocional com foco no planejamento profissional.

O programa De Grão em Pão, que também ocorre em São Paulo (SP) e Recife (PE), já formou 120 profissionais e espera capacitar mais 45 alunos neste semestre. Em janeiro, será aberto um novo processo seletivo para interessados em ingressar no curso em 2025.

A formação busca responder à falta de mão de obra qualificada no setor de panificação, que, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), enfrenta um déficit de 140 mil profissionais no Brasil, principalmente para as funções de padeiro, salgadeiro e confeiteiro. Na Baixada Fluminense, há 210 vagas em aberto, conforme o Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas da região (Simapan).

“O De Grão em Pão ajuda a suprir essa demanda por profissionais qualificados, ao mesmo tempo em que abre um leque de oportunidades para jovens, em uma das faixas etárias mais desempregadas do país. Segundo o último Censo do IBGE, existem 47 milhões de jovens no Brasil, sendo que 31 milhões deles são de baixa renda. Com o curso, oferecemos uma porta para ingresso desses jovens em um mercado pujante”, afirma Cláudia Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge.

Bunge

Além das aulas técnicas, a formação inclui conteúdos socioemocionais em parceria com a Fundação Wadhwani, com foco em competências valorizadas no mercado de trabalho, como relacionamento interpessoal, organização e autoconhecimento.

O treinamento envolve práticas em plataformas de aprendizagem com simulações de situações reais, utilizando metodologias de ensino centradas nas necessidades do empregador e feedbacks instantâneos, alguns por Inteligência Artificial.

O curso De Grão em Pão conta com parcerias da Academia Bunge, Fundação Wadhwani, Harald Chocolates, Sampapão, Sindicato da Indústria de Panificação de Pernambuco e Simapan.

Imagem: Divulgação

Postagem anterior

Minerva conclui compra de ativos da Marfrig no Brasil e em outros países da América do Sul

Próxima Postagem

Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile