Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home ESG

Curso da Fundação Bunge forma nova turma e amplia mão de obra qualificada na panificação

A iniciativa oferece formação técnica e socioemocional para jovens iniciarem atuação no mercado com carteira assinada

Redação de Redação
29 de outubro de 2024
no Destaque do dia, ESG, Foodservice, Gestão, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
[the_ad id="169690"]

A Fundação Bunge formará, no dia 30 de outubro, jovens de 18 a 29 anos da Baixada Fluminense (RJ) no curso De Grão em Pão, que oferece capacitação em panificação, confeitaria e culinária. Os novos profissionais iniciarão suas atividades em padarias da região com carteira assinada. Além da formação técnica, os participantes receberam treinamento socioemocional com foco no planejamento profissional.

[the_ad id="138406"]

O programa De Grão em Pão, que também ocorre em São Paulo (SP) e Recife (PE), já formou 120 profissionais e espera capacitar mais 45 alunos neste semestre. Em janeiro, será aberto um novo processo seletivo para interessados em ingressar no curso em 2025.

A formação busca responder à falta de mão de obra qualificada no setor de panificação, que, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), enfrenta um déficit de 140 mil profissionais no Brasil, principalmente para as funções de padeiro, salgadeiro e confeiteiro. Na Baixada Fluminense, há 210 vagas em aberto, conforme o Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas da região (Simapan).

“O De Grão em Pão ajuda a suprir essa demanda por profissionais qualificados, ao mesmo tempo em que abre um leque de oportunidades para jovens, em uma das faixas etárias mais desempregadas do país. Segundo o último Censo do IBGE, existem 47 milhões de jovens no Brasil, sendo que 31 milhões deles são de baixa renda. Com o curso, oferecemos uma porta para ingresso desses jovens em um mercado pujante”, afirma Cláudia Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge.

Bunge

Além das aulas técnicas, a formação inclui conteúdos socioemocionais em parceria com a Fundação Wadhwani, com foco em competências valorizadas no mercado de trabalho, como relacionamento interpessoal, organização e autoconhecimento.

O treinamento envolve práticas em plataformas de aprendizagem com simulações de situações reais, utilizando metodologias de ensino centradas nas necessidades do empregador e feedbacks instantâneos, alguns por Inteligência Artificial.

O curso De Grão em Pão conta com parcerias da Academia Bunge, Fundação Wadhwani, Harald Chocolates, Sampapão, Sindicato da Indústria de Panificação de Pernambuco e Simapan.

Imagem: Divulgação

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Minerva conclui compra de ativos da Marfrig no Brasil e em outros países da América do Sul

Próxima Postagem

Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

Mãe Terra e Frooty se unem para expandir a distribuição de açaí premium

[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.