Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Indústria

Kerry lança tecnologia para aumentar a vida útil e preservar o frescor de pães

Solução reduz desperdício e preserva frescor

Redação de Redação
28 de setembro de 2025
no Destaque do dia, Foodservice, Indústria, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

A Kerry lançou no mercado latino-americano uma tecnologia desenvolvida para atender diferentes necessidades da panificação, como preservar a qualidade sensorial dos produtos e ampliar sua vida útil, reduzindo perdas e desperdícios.

O conjunto de soluções atua em três atributos essenciais que definem o frescor de pães e similares. Ao combinar tecnologias antimicrobianas, enzimas e emulsificantes, a Kerry busca garantir:

  • maior durabilidade, com proteção contra mofo
  • textura macia e agradável, semelhante à de um pão recém-assado
  • preservação de sabor, mantendo a experiência sensorial por mais tempo

“Desenvolvemos esse conjunto de soluções que podem ser aplicadas de maneira customizada, de acordo com a necessidade de cada produto, seja ela reduzir o risco de mofo, seja manter ou obter textura macia e sabor consistente durante toda a vida útil. A cocriação individualizada que oferecemos, apoiara indústria de alimentos a inovar e reformular com inteligência, oferecendo qualidade superior durante toda a vida útil do produto”, afirma Edson Barros, vice-presidente de Marketing da Kerry para a América Latina.

Urgência da inovação

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), dos 118 milhões de toneladas de pão produzidos globalmente, cerca de 10% são perdidas ou desperdiçadas.

Para compreender melhor os hábitos de consumo, a Kerry realizou uma pesquisa que apontou os principais motivos de descarte de pães:

  • surgimento de mofo (56%)
  • envelhecimento (41%)
  • endurecimento (39%)

Na América Latina, 43% dos consumidores afirmam que trocariam de marca se isso significasse maior vida útil e menos desperdício. Além disso, 85% comprariam pães reformulados para reduzir o descarte e 1 em cada 2 consumidores está disposto a pagar mais por soluções sustentáveis.

Imagem: Divulgação

Postagem anterior

L’Oréal Paris leva Le Défilé ao Shopping Cidade São Paulo com experiência imersiva

Próxima Postagem

Setor de brinquedos cresce em 2025 com avanço de 8% no faturamento global

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Artigos

O futuro do varejo passa pela personalização em escala

1 de outubro de 2025
Notícias

Trump anuncia acordo com Pfizer para reduzir preços de medicamentos vendidos nos EUA

30 de setembro de 2025
Grupo DPSP abre 600 vagas para jovens e reforça inclusão com programa para PCDs
Varejo

Drogarias Pacheco e São Paulo adotam escala 5×2 e ampliam folgas dos colaboradores

30 de setembro de 2025
Negócios Brasil e China
Economia

Camex prorroga por até 5 anos antidumping em laminados de aço chineses

30 de setembro de 2025
Meios de pagamento

Grupo Pereira adota tecnologia de pagamento por reconhecimento facial da Payface

30 de setembro de 2025
Artigos

Quando a loja vira cidade

30 de setembro de 2025
EUA tarifas
Economia

Wolfspeed conclui processo de reestruturação financeira e deixa Chapter 11

30 de setembro de 2025
Taxa de desemprego fica em 6,6% no trimestre; CLT bate recorde
Economia

Taxa de desemprego em agosto fica em 5,6% e repete recorde de mínima

30 de setembro de 2025
Próxima Postagem

Setor de brinquedos cresce em 2025 com avanço de 8% no faturamento global

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile