Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Foodservice

São Paulo celebra 471 anos e reforça posição como polo de diversidade gastronômica

O setor de foodservice gerou cerca de 179 mil empregos formais em 2024, com um faturamento de R$ 126 bilhões no estado

Redação de Redação
25 de janeiro de 2025
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
São Paulo 471 anos

São Paulo celebra seus 471 anos reafirmando sua posição como um dos maiores polos gastronômicos do Brasil. A cidade conta com mais de 104 mil estabelecimentos voltados à alimentação, como bares e restaurantes, dentro de um total de 378 mil negócios em todo o estado, segundo dados da Associação de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel-SP).

O setor gerou cerca de 179 mil empregos formais em 2024, com um faturamento de R$ 126 bilhões no estado, consolidando-se como um pilar econômico.

A diversidade gastronômica é uma marca da cidade, que oferece mais de 50 tipos de culinárias e suas variações. Pratos típicos brasileiros, como feijoada, acarajé, moqueca e barreado, convivem com receitas internacionais trazidas por comunidades de imigrantes, como sushi, massas italianas, ramen e kimchi. Ícones paulistanos, como a pizza e o virado à paulista, também representam a identidade local.

“Os 471 anos de São Paulo nos lembram da força e da riqueza cultural que fazem desta cidade um ícone mundial. O setor de bares e restaurantes desempenha um papel essencial nesse cenário, gerando empregos, promovendo a inclusão e conectando pessoas por meio da gastronomia. Somos mais do que negócios, somos uma ponte entre a história e o futuro da cidade, ajudando a moldar sua identidade e impulsionando seu crescimento econômico”, afirma Luiz Hirata, presidente da Abrasel-SP.

A gastronomia local reflete a mistura cultural da metrópole, que reúne influências de comunidades de italianos, japoneses, árabes, africanos, coreanos, espanhóis e outras. Além de contribuir para a identidade cultural de São Paulo, o setor fortalece a economia e conecta a cidade ao restante do Brasil e do mundo.

Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

TIM vai testar dispositivo que bloqueia celulares perdidos no Festival de Verão Salvador

Próxima Postagem

IA, RFID e visão computacional lideram tendências no varejo para otimizar operações

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
varejo

IA, RFID e visão computacional lideram tendências no varejo para otimizar operações

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile