Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Destaque do dia

Instituto Assaí lança projeto de apoio a cozinhas que doam refeições à população vulnerável

São 21 milhões de pessoas sem ter o que comer todos os dias e 70 milhões em situação de insegurança alimentar moderada

Redação de Redação
23 de novembro de 2023
no Destaque do dia, Economia, ESG, Notícias, Varejo com Causa
Tempo de leitura: 2 minutos
Instituto Açaí lança projeto de apoio a cozinhas solidárias que entregam refeições gratuitas

O Instituto Assaí lança, neste mês de novembro, o projeto Cozinhas Solidárias, que irá apoiar e fortalecer organizações de pequeno e médio portes que atuam com a entrega de refeições prontas e gratuitas para população em situação de extrema vulnerabilidade.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), em relatório divulgado em julho deste ano, o Brasil tem mais de 70 milhões de pessoas em situação de insegurança alimentar moderada e mais de 21 milhões vivendo sem ter o que comer todos os dias.

O projeto já começa com atuação em sete cozinhas no País, sendo, três na cidade de São Paulo (SP) e as demais, nos municípios de Manaus (AM), Fortaleza (CE), Dourados (MS) e Rio de Janeiro (RJ).

A iniciativa faz parte do pilar de segurança alimentar do Instituto Assaí e prevê fortalecer cozinhas que já estão em funcionamento por meio de apoio financeiro e envio de alimentos para que estejam bem estruturadas e aptas para atender à população.

O projeto também visa qualificar os profissionais das cozinhas sociais com conteúdo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), com conteúdo sobre equilíbrio das refeições, bom uso de alimentos, combate ao desperdício, destinação correta de resíduos, entre outras informações, para contribuir com uma melhor relação com os alimentos.

Novos parceiros

Até 2025, o Instituto Assaí tem a meta de apoiar o preparo de 518 mil refeições. Para isso, a iniciativa  buscará novos parceiros que tenham interesse em contribuir com o apoio aos projetos. Dessa forma, as cozinhas suportadas pelo programa poderão ser gradativamente alternadas para novos endereços a partir do ponto em que atingirem a sustentabilidade de suas operações.

“As cozinhas sociais são comprovadamente uma importante ferramenta de atendimento à população de extrema pobreza. Com o nosso apoio, será possível dobrar a produção de refeições por dia em cada cozinha parceira e oferecer uma refeição de qualidade às pessoas que precisam”, explica Sandra Vicari, diretora-executiva do Instituto Assaí. “Além disso, queremos qualificar os cozinheiros para que tenham o olhar voltado para a educação alimentar e nutricional no preparo das refeições”, afirma.

Ainda dentro do eixo de segurança alimentar, o Instituto realiza o projeto Mais Escolha, atuando de forma piloto em Santarém (PA) e em São Paulo (SP). O Mais Escolha oferece apoio financeiro para compras de alimentos em lojas do Assaí, com o auxílio de conteúdos sobre educação alimentar e nutricional para cerca de 1.500 famílias. A última fase do projeto será Serrinha (BA) até o final deste ano.

Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Governo recua e suspende portaria que restringe trabalho aos domingos e feriados

Próxima Postagem

Uso de inteligência artificial será essencial no mercado de fusões e aquisições em 2024

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Grupo Heineken e Jet Pizzas lançam combo exclusivo para tutores e pets
Economia

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

9 de junho de 2025
O NRF APAC Innovators Showcase, realizado durante o NRF 2025: Retail’s Big Show Asia Pacific, reuniu mais de 25 empresas inovadoras do setor
Varejo

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

9 de junho de 2025
Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta
Economia

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

9 de junho de 2025
Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda
Varejo

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

9 de junho de 2025
Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes
Varejo

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

9 de junho de 2025
Warner Bros. Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia
Economia

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

9 de junho de 2025
Personagem de IA de criador de conteúdo estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu
Inovação

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

9 de junho de 2025
Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor
Artigos

Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor

9 de junho de 2025
Próxima Postagem
As 10 tendências tecnológicas que serão destaque em 2025

Uso de inteligência artificial será essencial no mercado de fusões e aquisições em 2024

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.