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Home Destaque do dia

Rede Muffato inaugura centro de processamento de alimentos no Paraná

Espaço tem novo conceito em processamento, fatiamento, transformação e embalagem de peças

Redação de Redação
14 de junho de 2021
no Destaque do dia, Notícias, Supermercados, Varejo
Tempo de leitura: 2 minutos
Rede Muffato inagura centro de processamento de alimentos no Paraná

O Grupo Muffato, uma das maiores empresas do segmento de supermercados do Paraná, acaba de inaugurar o Centro de Processamento de Alimentos Muffato Foods. Ao mesmo tempo, a companhia fez a reinauguração do Centro de Distribuição, que foi ampliado e automatizado. O complexo empresarial fica na Rodovia Mello Peixoto, km 164, em Cambé, Paraná.

O Muffato Foods tem um novo conceito no processamento, fatiamento, transformação e embalagem de alimentos. Os produtos são “manipulados” por máquinas, com embalagens de última geração em atmosfera modificada, oferecendo maior durabilidade das propriedades naturais dos alimentos, sem qualquer adição de conservantes.

A empresa investiu R$ 170 milhões num espaço de 21 mil m² nesta primeira fase do projeto, voltada à proteína animal. Além de equipamentos nacionais, o espaço conta com maquinários de grande porte e com tecnologia sofisticada trazidos da Alemanha, Polônia e da Espanha. “Conseguimos fatiar 2 mil quilos de queijos e desossar 100 carcaças bovinas, por hora. Sem dúvida, é um novo padrão no quesito segurança alimentar”, afirma o diretor do grupo Everton Muffato.

Segundo ele, outros benefícios serão visíveis nas gôndolas dos supermercados, como o aumento da disponibilidade de carnes, a maior variedade de produtos, a padronização e a qualidade. Além disso, os produtos de marcas próprias seguirão todos os protocolos internacionais de “food safety” que conferem assepsia semelhante aos adotados em centros cirúrgicos.

Rede Muffato inagura centro de processamento de alimentos no Paraná

Geração de empregos

Apesar de toda a automação o Muffato Foods também gera 650 empregos diretos. Com mais de 70 mil m² e espaço para 68 mil pallets, o Centro de Distribuição emprega 550 colaboradores diretos. “Este complexo empresarial, que inclui o Muffato Foods e o Centro de Distribuição, soma mais de 100 mil m² e mais de 1.200 empregos, destacando o Paraná como polo em inovação do varejo no Brasil”, diz o diretor.

O CD foi ampliado e ganhou investimentos em automação por meio esteiras e sistema de sorter para separação e distribuição das caixas com produtos operado por radiofrequência. “Ao colocar as caixas na torre de abastecimento, nas esteiras, elas recebem uma etiqueta com código QR Code. A partir daí, toda operação segue um fluxo conforme a leitura desse código, em que o sistema separa e direciona cada caixa, por tipo de produto, para a doca correspondente ao destino dela, por loja e cidade. São quase 7 mil caixas separadas e organizadas neste sistema por hora, dando maior agilidade ao processo de distribuição e abastecimento das lojas”, explica Everton.

O novo complexo empresarial conta com processos de tratamento para os efluentes gerados, com reaproveitamento da água, por meio de um sistema de fertirrigação do solo, o qual devolve a água para a natureza. A água da chuva também é reaproveitada e utilizada na limpeza de áreas externas. O Muffato Foods e o Centro de Distribuição contam com iluminação em led, com economia de até 30% no consumo de energia, além de sistemas de refrigeração e climatização econômicos e que não poluem o ar.

Imagens: Divulgação

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