Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Destaque do dia

Inovação e sustentabilidade em alimentos são temas do Summit Future of Nutrition

Summit é realizado dentro da 25ª edição da Food Ingredients South America (FiSA), que acontece no São Paulo

Redação de Redação
10 de agosto de 2023
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
Inovação com sustentabilidade são temas no Summit Future of Nutrition do FiSA 2023

A 25ª edição da Food Ingredients South America (FiSA), evento voltado para o setor alimentício, acontece no São Paulo Expo Exhibition and Convention Center, na Vila Água Funda, até esta quinta, 10. O evento inclui o Summit Future of Nutrition, um congresso de inovação direcionado ao setor de ingredientes alimentícios. Nesta edição, o tema central é o aproveitamento e a conservação da sociobiodiversidade brasileira, abordando a inovação relacionada à formação de cadeias alimentares sustentáveis.

O diretor de Marketing Global da Informa Markets, Andreas Mavrommatis, responsável pela organização do evento, recebeu os visitantes, palestrantes e participantes do Summit Future of Nutrition com boas-vindas na cerimônia de abertura do congresso. Durante o evento, foram discutidas inovações e soluções com foco na melhoria da saúde e na qualidade de vida das pessoas. “Estamos aqui juntos para aprendermos, compartilharmos experiências e insights que possam inspirar soluções. É com imensa alegria que convido a todos para se unirem a nós nessa jornada.”

Outros temas como regulamentação, bioinovação e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos foram alguns dos assuntos debatidos pelos especialistas do ramo da alimentação durante o primeiro dia de congresso.

“A Anvisa não quer ser vista apenas como um órgão regulador. Estamos buscando maneiras de sermos mais eficientes para que possamos favorecer o conhecimento e a inovação”, declara Patrícia Tagliari, diretora-adjunta da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que também esteve presente na cerimônia de abertura, onde destacou a necessidade de a agência estreitar a relação com o setor de produção de alimentos.

De acordo com Patrícia, o objetivo de sua diretoria é simplificar, sempre que possível, os processos regulatórios, sem comprometer a atenção dedicada à qualidade e à segurança dos produtos.

Inovação com sustentabilidade são temas no Summit Future of Nutrition do FiSA 2023

1 do 10
- +
Inovação com sustentabilidade são temas no Summit Future of Nutrition do FiSA 2023

Entre outros temas debatidos no Summit Future of Nutritio, estão Ingredientes Naturais – Orgânicos, Naturais e Veganos, e Ingredientes de Saúde – Funcionais e Nutracêuticos.

Importância das pequenas empresas

Especialistas consideram que está surgindo uma leva de pequenas empresas no mercado alimentício apresentando diversas propostas que serão as grandes responsáveis pela transformação no setor. Heloísa Guarita, CEO da RG Nutri, ressaltou em sua participação durante o congresso que muitas vezes é preciso desconstruir o sistema vigente para criar uma nova realidade. “O Brasil possui representatividade quando pensamos em inovação no setor de alimentos e bebidas.”

Segundo a executiva, o setor de alimentos está vivendo um dos momentos mais importantes e interessantes na história da produção. “Startups têm surgido nesse mercado com várias propostas, querendo inovar e, principalmente, pensando na cadeia de alimentos como um todo. Só assim conseguiremos inovar neste setor”, completa.

Com informações de Mercado&Food.
Imagens: Divulgação

Postagem anterior

Nestlé oferece personalização de vídeos para consumidores com Inteligência Artificial

Próxima Postagem

Shoppings Sá Cavalcante lança ferramenta para abertura de franquias em seus empreendimentos

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Shoppings Sá Cavalcante lança ferramenta para abertura de franquias em seus empreendimentos

Shoppings Sá Cavalcante lança ferramenta para abertura de franquias em seus empreendimentos

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile