A rede de supermercados carioca Prezunic deu início à primeira turma da Escola de Padaria, iniciativa da área de Capacitação da Cencosud Brasil, em parceria com as equipes de Recursos Humanos e Operações do Prezunic. O objetivo é desenvolver os profissionais da própria rede, com foco na qualidade dos produtos e serviços oferecidos aos clientes.
A Escola de Padaria do Prezunic é voltada para operadores de padaria, auxiliares que atuam no suporte às atividades dos padeiros. O programa contribui para o crescimento profissional de colaboradores que, muitas vezes, encontram no supermercado seu primeiro emprego formal.
“Entrei no Prezunic como operador de padaria e fui aprendendo aos poucos, com os padeiros mais experientes da rede, comprando livros e buscando conhecimento. Esse curso, certamente, é uma excelente oportunidade para quem está começando e irá fortalecer ainda mais nosso time de colaboradores”, afirma Daniel França, jovem padeiro de 22 anos, que também aprendeu o ofício no Prezunic. O profissional é um dos responsáveis pela capacitação.
Com duração de seis meses, o curso é realizado durante o expediente, em dias alternados, para facilitar o acesso dos participantes. A formação combina teoria e prática, permitindo que os colaboradores desenvolvam as habilidades essenciais ao ofício de padeiro. Durante o curso, os alunos aprenderão desde técnicas de produção, como corte, congelamento, forneamento e fermentação, até noções de atendimento ao cliente. Ao final, os novos padeiros estarão aptos a trabalhar com pelo menos 20 tipos de pães diferentes.
Imagens: Divulgação