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Com parcerias e novas receitas, Nanica fecha ano com faturamento acima dos R$ 50 milhões

Rede famosa pela torta banoffe teve como grande incentivador o ator Tiago Abravanel, atual embaixador da marca

Redação de Redação
3 de fevereiro de 2025
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 3 minutos
Com parcerias e novas receitas, Nanica fecha ano com faturamento acima dos R$ 50 milhões

Sete anos após sua fundação, a rede Nanica Brasil segue com planos arrojados para o futuro. A marca fechou 2024 com R$ 53 milhões de faturamento e 62 unidades espalhadas por todo o país. Fundada em 2018, a Nanica surgiu em uma pequena loja com uma porta amarela discreta na Rua Augusta, nos Jardins, em São Paulo. Com apenas R$15 mil em mãos, os amigos Leonardo Macedo e Tito Barcellos, que se conheceram na faculdade de gastronomia em Curitiba, iniciaram a operação sem imaginar onde estariam poucos anos depois.

“Começamos devagar, vendendo bem abaixo do esperado – em média 8 tortas por dia, quando a expectativa era de 80. Até a cor amarela da loja foi escolhida por ser a tinta mais barata na época”, relembra Tito, que é responsável até hoje por desenvolver todas as receitas do cardápio da marca.

Antes de chegar à capital paulista, as famosas tortas de banoffee eram produzidas e vendidas em Curitiba, cidade natal dos fundadores. Enquanto Tito se dedicava às receitas, Leonardo cuidava da gestão do negócio e marketing. A dupla enfrentou uma série de desafios no início da jornada.

Mas trajetória da empresa começou a mudar em 2019, com a adoção de estratégias de marketing e a abertura de uma segunda unidade, no Brooklin, em São Paulo, voltada exclusivamente para atender pedidos de delivery. Três anos depois, o modelo de franquias já contabilizava 12 unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba. Durante esse período, a marca passou a inovar no cardápio, incluindo variações criativas como monoffee (torta com morango), uvoffee (torta com uva) e churroffee (torta remetendo ao churros), que caíram no gosto do público.

Leo Macedo, que é relações públicas e já tinha bastante atuação no segmento e bons relacionamentos, destaca o momento decisivo na expansão do negócio. “Conhecemos o Tiago Abravanel em um show, ele provou a torta e nos incentivou a trazer para São Paulo. Viemos com a cara, a coragem, um sonho e 8 mil reais para investir em um negócio. Pensamos em desistir, mas o Tiago acreditou no potencial do banoffee e embarcou conosco. Logo várias celebridades começaram a frequentar e compartilhar nas redes sociais”, relembra.

“Tiago se tornou o embaixador da marca, nos ajudando com divulgação, e, com o tempo, aceitou se tornar nosso sócio”, acrescentou Tito. A chegada do artista ao time trouxe visibilidade, mais receitas, investimentos e, em pouco menos de três anos, os empreendedores contavam com 13 novas lojas próprias e as famosas fatias encantavam cada vez mais fãs do doce de banana com doce de leite.

Em 2021, a entrada da holding SMZTO na sociedade marcou um novo capítulo na história do Nanica. Com o apoio da empresa, especializada em franchising, a marca expandiu sua presença para outras regiões do Brasil, consolidando-se no mercado. Além das lojas físicas, a Nanica também ampliou o alcance de suas famosas tortas por meio de plataformas de delivery.

Os fundadores entendem que muito do sucesso da Nanica se reflete em atitudes ousadas, como colaborações com grandes marcas (Oreo, Paçoquita, Los Los, Farinha Láctea, entre outras) e o incremento do cardápio (no final do último ano foi criado o Panetoffee, opção da marca para sobremesa do Natal). E os planos não param: novas receitas estão previstas para 2025, reforçando o compromisso da Nanica em sempre tentar trazer algo diferente para seus clientes.

Imagem: Divulgação

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