Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Foodservice

Divino Fogão amplia modelo de dark kitchen com unidade em Presidente Prudente

Essa é a 12ª unidade que opera no modelo no Estado de São Paulo

Redação de Redação
3 de janeiro de 2025
no Destaque do dia, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
Divino Fogão amplia modelo de dark kitchen com unidade em Presidente Prudente

Ampliando sua atuação com o modelo de dark kitchen, também conhecido como cozinha invisível, destinado ao serviço de delivery, o Divino Fogão implantou esse modelo em Presidente Prudente, no interior de São Paulo.

A loja iniciou suas operações na primeira quinzena de dezembro de 2024. O modelo de dark kitchen do Divino Fogão foi lançado em 2020 e já conta com 21 pontos de venda neste formato. No estado paulista, este é o 12º negócio de dark kitchen da franquia.

Reinaldo Varela, fundador e presidente do Divino Fogão, explica que a dark kitchen é um negócio voltado para o atendimento via plataforma de entrega, um nicho que possui muitas oportunidades na região.

“Com um formato enxuto, geralmente, a cozinha invisível do Divino Fogão é compartilhada com outro negócio de alimentação, proporcionando ao empresário aumentar a receita utilizando a mesma estrutura de antes. Isto é um atrativo, já que muitos restaurantes possuem horários de grande movimentação e quando este período cessa, a cozinha fica ociosa”, revela.

Quanto investir para abrir uma dark kitchen?

Em sistema de licenciamento desenvolvido em parceria com a Guersola Consultoria, as dark kitchens do Divino Fogão têm um investimento inicial de R$ 14,5 mil a R$ 19,5 mil, destinado à compra de insumos para produção, taxa de uso de marca, embalagem, marketing e treinamento.

As cozinhas invisíveis da rede já estão presentes nos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul.

“Com a dark kitchen, é possível aproveitar este gargalo usando o delivery e oferecendo os pratos mais famosos da rede para os moradores locais. Dessa forma, levamos o sabor e qualidade da marca para mais perto dos clientes com uma experiência de consumo similar aos dos restaurantes”, conclui Varela.

Tamanho global de US$ 157,2 bi até 2030

O mercado global de dark kitchens deve alcançar a marca de US$ 157,2 bilhões até 2030, aponta o estudo realizado pela Coherent Market Insights. Como referência, em 2022 o segmento movimentou nada menos do que US$ 71,4 bilhões.

O relatório aponta, ainda, algumas vantagens desse modelo de negócio, como a eliminação de custos operacionais relacionados ao atendimento direto ao público e à manutenção do estabelecimento em si. A empresa aponta ainda as dark kitchens como “o futuro da indústria de restaurantes”. O estudo levou em consideração países em todos os continentes, incluindo o Brasil.

Imagem: Divulgação

Postagem anterior

O que esperar da NRF 2025

Próxima Postagem

Receita Federal notifica 1,8 milhão de contribuintes com pendências tributárias

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Artigos

Todo mundo é vendedor: as lições de Rubens Inácio sobre construir marcas inesquecíveis

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Receita Federal

Receita Federal notifica 1,8 milhão de contribuintes com pendências tributárias

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile