Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home Foodservice

Giraffas lança raio-X dos hábitos alimentares dos consumidores na praça de alimentação

Pesquisa foi realizada com base no comportamento de 70 mil consumidores diários da rede fast food

Redação de Redação
29 de março de 2024
no Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
Giraffas
[the_ad id="169690"]

Um estudo realizado pela rede de refeições Giraffas lança luz sobre os hábitos alimentares dos brasileiros na praça de alimentação em 2023. Baseado em uma amostragem significativa de mais de 70 mil consumidores diários da rede – totalizando 25 milhões em 2023 – o levantamento oferece insights sobre as tendências, preferências e comportamentos alimentares do País.

[the_ad id="138406"]

O estudo destaca que a carne vermelha representa 51,7% do consumo de proteínas animais em pratos e sanduíches, enquanto o frango ocupa uma fatia significativa de 39,16%. Carne suína e peixe representam 6,5% e 1,77%, respectivamente.

Os dados por tipo de proteína revelam que dos 26 estados brasileiros, apenas dois têm um consumo mais acentuado da proteína do frango em pratos e sanduíches. São eles: Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte. Lanches com hambúrguer de carne são mais consumidos nos estados do Acre, Tocantins e Mato Grosso.

O comportamento de consumo de bebidas junto das refeições também apresenta padrões regionais distintos, com o Sul liderando o consumo de bebidas alcoólicas, seguido pelo Nordeste e Sudeste. Outro dado interessante é o crescimento do compartilhamento de pratos e lanches entre os consumidores do Giraffas especialmente nas regiões Norte, Sul e Sudeste. Ao todo, 10% das vendas da rede, hoje, são de refeições compartilhadas.

Aumento do ticket

Os dados sobre o aumento do ticket médio ao longo dos anos indicam uma mudança nos padrões de consumo, refletindo uma tendência de gasto maior por visita na Praça de Alimentação. O ticket médio em janeiro de 2024 foi de R$47,22, representando um aumento de R$11 nos últimos 4 anos, que pode ser atribuído à inflação e também às refeições compartilhadas.

A preferência por sobremesas também merece atenção, com a casquinha liderando as vendas e representando mais de 50% do faturamento de sobremesas da Rede Giraffas em 2023. Em termos de bebidas, o refrigerante continua a ser a escolha dominante, em quase 70% dos pedidos, seguido de suco (15%) e água (12%). Cerveja e chá representam 4,5% e 0,8%, respectivamente.

“A divulgação desses dados é um marco para o Giraffas e para o mercado de alimentação. Estamos oferecendo um verdadeiro raio-x dos hábitos alimentares dos nossos consumidores, algo inédito até então”, ressalta Carlos Guerra, fundador e CEO da rede Giraffas. “Esse lançamento não será pontual. Estamos comprometidos em realizar essa análise com frequência para acompanhar as mudanças e tendências do mercado“.

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Reprodução

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Bacalhau será substituído por peixe “mais em conta” no cardápio dos brasileiros no feriado

Próxima Postagem

Páscoa a prazo: redes de varejo parcelam de ovo de chocolate a bacalhau em até dez vezes

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Páscoa a prazo: redes parcelam de ovo de chocolate a bacalhau em até dez vezes

Páscoa a prazo: redes de varejo parcelam de ovo de chocolate a bacalhau em até dez vezes

[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.