Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home Foodservice

Refeições vegetarianas são até 65% mais econômicas que as com carne nas capitais

Segundo levantamento, Florianópolis é a capital brasileira com maior diferença entre as refeições

Redação de Redação
25 de julho de 2023
no Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 3 minutos
Refeições vegetarianas são até 65% mais econômicas que as com carne nas capitais
[the_ad id="169690"]

Pratos vegetarianos, com o mesmo valor nutricional de refeições tradicionais com carne, saem mais barato em todas as capitais do País. A economia média chega a 65% em Fortaleza (CE) e a 61% no Recife (PE). Nas capitais do Sul, a diferença é menor, abaixo dos 40%. Enquanto na região Nordeste se economiza 51% com refeições 100% vegetais, no Sul, a economia é de 37%.

[the_ad id="138406"]

O levantamento inédito realizado pelo programa Alimentação Consciente Brasil (ACB), operado pela organização sem fins lucrativos, Mercy For Animals (MFA), inclui todas as 26 capitais brasileiras. Em 15 destas cidades, a economia é igual ou superior à média nacional de 46%. Em Florianópolis, a economia gerada por dois pratos integralmente à base de vegetais chega a R$442,00, equivalente a um terço do atual salário-mínimo, uma das principais referências para a vida da população trabalhadora brasileira.

Isso ocorre porque a diferença entre os dois tipos de refeição na cidade catarinense é de R$7,37, a maior em valores absolutos dentre todas as capitais. A cidade do Rio de Janeiro, por outro lado, tem a menor diferença em valores (R$2,38), o que geraria uma economia mensal de R$168,00, com duas refeições por dia. Nisso, a economia gerada, a adoção de uma alimentação saudável e a contribuição para a mitigação de mudanças climáticas são os principais benefícios dos pratos vegetais.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério Brasileiro da Saúde, o baixo consumo de frutas, hortaliças, grãos e leguminosas, assim como o alto consumo de alimentos de origem animal, aumentam o risco do desenvolvimento de diversos problemas de saúde pública, como doenças cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de câncer. Além disso, estão diretamente relacionados a graves problemas ambientais, como desmatamento, emissão de gases poluentes e uso excessivo de água.

O programa ACB existe há sete anos e incentiva o aumento do consumo de alimentos de origem vegetal em instituições públicas que servem refeições em larga escala. Mais de 15 milhões de refeições à base de vegetais já foram servidas com a colaboração do ACB junto a prefeituras municipais do país. O programa oferece consultoria gratuita para adaptação de cardápio, treinamentos teóricos em educação nutricional e ambiental para nutricionistas e equipes pedagógicas, além de treinamentos práticos em culinária vegetal para equipes de cozinha.

“Incluir alimentos vegetais no cardápio de instituições que servem refeições em larga escala contribui para uma mudança sistêmica na cultura alimentar. A substituição da carne por feijão ou outra leguminosa, como lentilha e grão-de-bico feita de maneira adequada, é mais saudável e econômica, e mantém apropriada a ingestão de ferro e proteína”, diz a nutricionista e Especialista em Políticas Alimentares do ACB, Esther Rolim.

Em paralelo, o ACB defende que as políticas alimentares adequadas podem ajudar a mitigar a crise climática e contribuir para a saúde das pessoas no presente e para futuras gerações. O programa publicou o Guia sobre a Culinária Vegetal, que ensina como recriar pratos tradicionais com ingredientes vegetais. O guia foi criado pela especialista em culinária vegetal, Bárbara Carvalho, parceira do ACB.

“A cozinha vegetal tem se tornado cada vez mais atrativa e inovadora. O interesse por uma alimentação mais saudável e sustentável tem aumentado bastante, acarretando no surgimento de pratos que trazem os vegetais como protagonistas, quebrando o preconceito de que eles sejam meros acompanhamentos numa refeição”, complementa a culinarista.

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Shutterstock

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Fast Shop aposta em novo formato de loja para se aproximar do cliente

Próxima Postagem

Governo prepara programa para reduzir depreciação da indústria

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Haddad: importante sobre taxação de compras até US$ 50 é que Congresso participou do debate

Governo prepara programa para reduzir depreciação da indústria

[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.