Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home ESG

Instituto BRF e Sesi se juntam para promover oficinas sobre educação alimentar

A estratégia principal é baseada na utilização integral dos alimentos, inclusive o que é normalmente desprezado

Redação de Redação
25 de janeiro de 2023
no ESG, Notícias
Tempo de leitura: 3 minutos
Instituto BRF

De olho nas práticas ESG, o Instituto BRF, associação responsável pelos investimentos sócias da BRF, e o Sesi abriram inscrições para o programa “Cozinha Brasil”. O projeto oferece cursos e oficinas ministradas por nutricionistas e auxiliares de cozinha para promover práticas de empreendedorismo no ramo alimentar. A iniciativa também integra a frente “Alimento que Transforma”, do IBRF.

Segundo nota, os cursos têm o objetivo de elevar a qualidade de vida e a saúde da população. Para isso, orientam sobre a produção de alimentos de alto valor nutricional e baixo custo, incentivando a adoção de hábitos alimentares e reduzindo desperdício.

A estratégia principal é baseada na utilização integral dos alimentos, inclusive o que é normalmente desprezado, como caules, talos, cascas, folhas e sementes. Além disso, o programa utiliza como base três pilares: economia, qualidade e sabor.

“O projeto promove a mudança de comportamento dos participantes em relação à produção, aquisição, preparo e consumo dos alimentos, proporcionando uma cultura de bem-estar, saúde e desenvolvimento com sustentabilidade. Os alimentos possuem um poder transformador nas comunidades onde atuamos”, destaca Gabriele Candido, coordenadora de investimento social do Instituto BRF.

As oficinas serão divididas em turmas e promovem o empreendedorismo, respeitando a regionalidade. Durante os cursos teóricos e práticos, serão oferecidos insumos para os preparos das aulas práticas, como avental e touca descartável. As aula começarão no dia 7 de fevereiro.

Para participar

As oficinas serão realizadas em três cidades: Toledo e Carambeí, no estado do Paraná; e Capinzal, em Santa Catarina. Para participar é necessário se cadastrar no link de cada cidade: Carambeí (clique aqui); Toledo (clique aqui); e Capinzal (clique aqui)

Os horários dos cursos disponibilizados pelo instituto BRF e SESI estão abaixo:

Toledo (PR) – Associação Esportiva e Recreativa Sadia:  

  • Turma A: 07, 08, 14, 15/02 das 13h30 às 17h30 
  • Turma B: 09, 10, 16, 17/02 das 13h30 às 17h30 

  Carambeí (PR) – Sociedade Esportiva Recreativa Perdigão:  

  • Turma A: 07, 08, 14, 15/02 das 13h30 às 17h30 
  • Turma B: 09, 10, 16, 17/02 das 13h30 às 17h30 

  Capinzal (SC) – Sociedade Esportiva e Recreativa BRF:  

  • Turma A: 07, 08, 09 e 10/02 das 13h30 às 17h30 
  • Turma B: 13, 14, 15 e 16/02 das 13h30 às 17h30  

Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Justiça do Rio nega recurso do Safra e suspende bloqueio do BTG no caso Americanas

Próxima Postagem

Programas de fidelidade crescem entre pequenos varejistas

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Indústrias pedem taxação de bets para financiar saúde e educação
Varejo

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
varejo

Programas de fidelidade crescem entre pequenos varejistas

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile