A Seara, da JBS, lançou a Seara Protein, sua primeira linha de refeições congeladas voltadas a quem busca alta proteína e baixo teor calórico. Cada prato da linha oferece mais de 30 g de proteína e menos de 340 calorias.
O portfólio inclui frango com legumes e arroz com brócolis (30 g de proteína e 329 calorias), ragu de mignon suíno com purê de batata (30 g de proteína e 292 calorias) e picadinho com legumes e arroz com brócolis (32 g de proteína e 340 calorias).
Além da alta concentração de proteína, os pratos incluem colágeno, suplemento recomendado por nutricionistas para a saúde óssea e muscular, além de benefícios à pele e aos cabelos. O ingrediente é fornecido pela Genu-In, empresa da JBS Novos Negócios que atua no mercado B2B de peptídeos de colágeno e gelatina.
“O consumidor está buscando alternativas para ter uma alimentação funcional no dia a dia, e a Seara Protein foi pensada para esse novo perfil: quem quer se alimentar bem, com segurança nutricional, sem perder tempo na cozinha”, afirma Rafael Palmer, diretor de Marketing de Alimentos Preparados da Seara.
O lançamento acompanha a tendência por alimentos ricos em proteína e baixo teor calórico, alinhados às novas rotinas de bem-estar e ao uso crescente de medicamentos para controle de apetite. No Brasil, a demanda por soluções que combinam nutrição, conveniência e desempenho cresce junto com a prática de atividade física.
A categoria de congelados também tem registrado crescimento: de 2018 a 2025, o mercado avançou 60% em volume, segundo a Nielsen, e a previsão para 2025 é de alta de 13,7%, impulsionada pelo aumento do custo das refeições fora de casa e pela busca por opções rápidas.
“Estamos inaugurando uma nova categoria de refeições proteicas no Brasil. Esse é um movimento que conecta a Seara ao que há de mais avançado nos mercados globais e atende a uma demanda crescente por alimentação funcional e prática”, destaca Palmer.
Imagem: Divulgação




