Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Foodservice

Food trucks mostram que vieram para ficar nos EUA

Redação de Redação
22 de maio de 2017
no Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

Autoridades protegem os restaurantes em algumas cidades, informa The Economist

Segundo a publicação, o segmento de food truck movimenta US$ 1,2 bilhão ao ano nos EUA. Por lá, é um dos negócios que mais crescem. A receita de sucesso se baseia em iguarias ou pratos rápidos, preços baixos e uma inteligente utilização das redes sociais.

Em contrapartida, os proprietários dos restaurantes tradicionais seguem receosos em perderem seus clientes. Preocupação descabida, segundo o The Economist, que apurou que segundo dados do Departamento de Estatísticas do trabalho daquele país, ao mesmo tempo em que os food trucks expandiram, a atividade de restaurantes e bufês também cresceu. 

Incentivos

Em 2008, uma pesquisa da Universidade Estadual de Portland, no Oregon, mostrou que a diversidade de comerciantes de comidas de rua (food trucks) trazia benefícios aos moradores da cidade, tanto que as autoridades locais passaram a incentivar a utilização de terrenos baldios para a criação de “pátios” de food trucks. Atualmente, os 600 mil habitantes da cidade podem escolher entre mais de 500 food trucks para alimentação fora do lar (segundo o site Food Carts Portlant). 

Estagnação

Em contrapartida, em Chicago, onde o segmento de restaurantes é mais parrudo, os food trucks são proibidos de estacionem a menos de 60 metros de um restaurante, lanchonete, padaria ou qualquer outro estabelecimento fixo de alimentação. Eles também não podem ficar mais do que duas horas estacionados no mesmo local e precisam ter um equipamento GPS para registrar a localização a cada 5 minutos, sob pena de multas. Na cidade com 7 mil restaurantes e 144 cervejarias artesanais, apenas 70 food trucks são licenciados.

Boston e Nova York também possuem restrições mais severas com ralação aos food trucks. Em Boston, o empreendedor precisa participar de um sorteio anual para concorrer à licença que permite estacionar em um local e horário específicos.

Já em Nova York, é necessário entrar em uma lista de espera de 15 anos ou desembolsar até US$ 25 mil pelo “aluguel” de uma licença que vale por dois anos. 

 

Com informações da The Economist, O Estado de S.Paulo

Postagem anterior

Farmácia de manipulação veterinária lança aplicativo para auxiliar prescrição de veterinários

Próxima Postagem

RECon 2017 – Sua empresa é FRESH?

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Indústrias pedem taxação de bets para financiar saúde e educação
Varejo

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem

RECon 2017 - Sua empresa é FRESH?

Por favor login para participar da discussão

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile