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Home Foodservice

Micheluccio amplia opções de pizza veganas no cardápio

Desenvolvimento dos novos sabores foi feito com consultoria de Camila Botelho

Redação de Redação
21 de setembro de 2021
no Foodservice, Inovação, Notícias, Varejo
Tempo de leitura: 2 minutos
pizzas veganas

De olho no aumento do vegetarianismo e do veganismo, a Micheluccio Pizza Artezanalle aumentou os sabores do cardápio com opções veganas em parceria com a chef Camila Botelho, especialista em vegetais e alimentos veganos. Segundo a pesquisa feita pelo Ibope Inteligência em 2018, 14% da população brasileira se declara vegetariana e 55% dos brasileiros consumiriam mais produtos veganos se estivessem identificados nas embalagens.

O trabalho de desenvolvimento das opções veganas para o cardápio foi feito entre Camila e o CPO (Chief Pizza Officer) e proprietário da Micheluccio, Mick Paschoal. Todo o processo foi acompanhado in loco pela chef, e todas as etapas de preparo das pizzas e alimentos passaram por avaliação.

Ao final dessa etapa, o restaurante recebeu o selo da Sociedade Vegetaria Brasileira (SVB), que promove a alimentação como uma prática saudável e sustentável. “O resultado de trabalhar com o veganismo e suas técnicas de preparo realmente surpreende no final”, disse Paschoal.

Seis sabores de pizza

A chef Camila destacou como a experiência em desenvolver esse tipo de cardápio é interessante para toda equipe envolvida no processo. “É muito legal ver como as pessoas estão recebendo bem o veganismo e dando a oportunidade de provar”, diz Camila.

A parte vegana do menu contém 6 sabores de pizza, sendo quatro salgadas e duas doces. Entre as salgadas, chama a atenção o sabor “Lazio”, que é feita com calabresa vegana. “A linguiça é feita a base de proteína de soja e ervilha. Utilizamos óleo de coco, óleo de girassol e azeite junto com os condimentos e temperos. E para finalizar adicionamos as fibras para complementar a textura de linguiça”, revela o chef Mick Paschoal sobre como é feita a linguiça.

Imagem: Divulgação

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