Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home Eventos

Tendências da alimentação: comer dentro de casa e usar o digital

Redação de Redação
21 de maio de 2019
no Eventos, Foodservice, Notícias, NRA Show
Tempo de leitura: 2 minutos
[the_ad id="169690"]

Para encerrar a jornada de aprendizados desta edição da NRA Show, a GS&Libbra realizou o FOODSERVICE EXECUTIVE SUMMIT, no escritório do Uber Eats Chicago. Como parte da manhã com rico conteúdo, David Portalatin, vice-presidente e consultor da indústria alimentício do Grupo NPD realizou a palestra “Review and Outlook on the US Foodservice Consumer” (Revisão e Perspectiva sobre o Consumidor de Foodservice dos EUA).

[the_ad id="138406"]

O executivo trouxe alguns dados do consumo de alimentação fora do lar nos Estados Unidos. Em 12 meses, de março de 2018 a março de 2019, foram gastos US$ 1,37 trilhões, o que representa um crescimento de 1,8% em relação ao período anterior.

“O crescimento do fluxo de pessoas nos restaurantes foi de 1% e este percentual se tornou o novo estado normal do foodservice americano”, afirmou Portalatin. Isso acontece porque as pessoas estão consumindo mais refeições em outros locais, fora dos restaurantes, utilizando opções como o delivery, o drive thru e as compras ‘para viagem’, no modelo chamado ‘off premises’.

[the_ad id="99067"]

Outro fenômeno destacado pelo executivo foi a estabilização da quantidade de refeições realizadas dentro de casa e fora dela. De acordo com ele, cerca de 20% das refeições dos americanos são realizadas em casa, considerando alimentos preparados dentro da própria residência e consumidos dentro e fora dela. Já o percentual de refeições de restaurantes é de 18%. Esta estabilização acontece desde 2013.

A digitalização e o e-commerce vem crescendo no foodservice também, não apenas no varejo em geral. A quantidade de pedidos realizados por meios digitais, incluindo computadores e smartphones (aplicativos, mensagem de texto e sites), saltou de 1,1 bilhões em 2014 para 3,2 em 2019. Isso representa um crescimento médio de 23% ao ano. “Nossa previsão é que até 2020, quase 8% de todo o tráfego da indústria de alimentos será digital”, disse Portalatin.

O vice-presidente também comentou a tendência de crescimento dos petiscos, que deixaram de ser apenas uma opção para o consumidor que está entediado e quer fazer um lanchinho. “Os snacks se tornaram uma oportunidade para resolver pequenos problemas para os consumidores e eles são grandes oportunidades para os fabricantes em uma variedade de partes do dia e necessidades”, contou. Estes lanches se tornaram substitutos para refeições completas.

Os americanos voltaram a fazer grande parte de suas refeições em casa, sobretudo o jantar. No ano 2000, a média de jantares realizados em restaurantes por pessoa era de 71. Hoje, esse número é 56, o que representa uma queda de 15%.

* Imagem divulgação

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

NRA Show demonstra tendência de crescimento do consumo fora dos restaurantes

Próxima Postagem

Neil Stern destaca a necessidade de inovação no foodservice

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Neil Stern destaca a necessidade de inovação no foodservice

Neil Stern destaca a necessidade de inovação no foodservice

Por favor login para participar da discussão
[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.