Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Foodservice

Cartilha traz dicas para reduzir desperdício de alimentos em restaurantes

Ação visa conscientizar os donos de estabelecimentos a aproveitarem ao máximo o alimento

Redação de Redação
8 de outubro de 2021
no Foodservice, Notícias, Varejo
Tempo de leitura: 2 minutos
Galunion

Reduzir o desperdício de alimentos é um dos maiores desafios enfrentados pelo setor de restaurantes. Segundo um estudo da World Resourses Institute (WRI) de 2020, cerca de 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente no Brasil. E o setor de bares e restaurantes é responsável 15% do desperdício alimentar.

A pandemia da covid-19 afetou a produção do campo e da indústria, o que causou uma diminuição na oferta de alimentos e, consequentemente, o aumento dos preços. Levando em conta esse cenário, aprender como aproveitar e rentabilizar com a mercadoria que possui se tornou uma questão fundamental.

Para ajudar nessa empreitada, a Galunion, consultoria de foodservice, lançou uma cartilha com dicas de como aproveitar ao máximo o alimento e evitar o desperdício, além de utilizar ao máximo o dinheiro que está investindo na compra de insumos.

Confira as dicas 

Preparos e receitas com os itens que seriam descartados: O ideal é utilizar todas as partes de um alimento em diferentes processos e receitas. Para isso, é importante a criatividade e o conhecimento das técnicas de gastronomia. Alguns exemplos: bolos feitos com casca de banana ou laranja; folhas trituradas para fazer recheios de massas.

Controle de estoque:  Essa dica é mais relacionada a parte operacional e administrativa, mas tem grande influência em toda a gestão. O conhecimento da demanda dos consumidores, de acordo com os dias da semana e os meses do ano, é fundamental para administração dos alimentos no estoque. Isso permite fazer compras com volume menor e mais certeiras, o que minimiza a perda de produtos.

Reduzir desperdício nos processos: Dica válida especialmente para locais com buffet ou montagem de pista fria ou quente. Sirva uma quantidade de acordo com o movimento do estabelecimento. Ao meio-dia, o volume de clientes é maior e, por isso, é interessante manter os recipientes cheios. Por volta da 13h30, o volume de clientes é menor e adequar a quantidade que será disponibilizada, de uma maneira bem apresentada, é uma boa maneira de minimizar o desperdício.

Engajamento da equipe: Ter uma equipe engajada e motivada, que entenda o que está sendo feito no estabelecimento, é essencial. É importante que todos tenham comprometimento, atitude e conscientização social sobre a causa. Cada vez mais as pessoas e empresas escolhem uns aos outros por conta de valores e ações de cada um. Incentivar essa cultura no restaurante ou bar pode ser importante para o futuro do negócio e da nossa sociedade.

A cartilha possui ao todo oito dicas feitas pela Galunion. Você pode acessar o restante delas clicando aqui.

Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Petrobras anuncia novo aumento no preço da gasolina e do gás de cozinha

Próxima Postagem

Sustentabilidade, saúde e conveniência: as inovações da maior feira de alimentos do mundo

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Indústrias pedem taxação de bets para financiar saúde e educação
Varejo

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Sustentabilidade, saúde e conveniência: as inovações da maior feira de alimentos do mundo

Sustentabilidade, saúde e conveniência: as inovações da maior feira de alimentos do mundo

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile