Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Foodservice

Com quilo de refeição a R$ 40,64, vale-refeição dura apenas 11 dias

Para economizar, os brasileiros passaram a investir em alimentos mais baratos, mas, muitas vezes, menos saudáveis, como salgadinhos de pacote, coxinhas e esfihas

Larissa Féria de Larissa Féria
19 de julho de 2023
no Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

Com a inflação na alimentação, uma refeição por quilo custa, em média, R$ 40,64, segundo dados da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT). Com isso, o vale-refeição tem durado somente 11 dias úteis, exatamente a metade dos dias considerados pelas empresas para oferecimento do benefício (22).

Para economizar, os brasileiros passaram a investir em alimentos mais baratos, mas, muitas vezes, menos saudáveis, como salgadinhos de pacote, coxinhas e esfihas. Segundo dados do Consumer Insights 2022, da Kantar, o consumo de snacks vêm crescendo, especialmente como opção para café da manhã e lanche da tarde. Entre 2019 e 2022, 89% do aumento de consumo de salgados ocorreu nestas ocasiões. Enquanto isso, houve uma retração de 61% no mesmo período para refeições no almoço.

Gisele Zacharias, gerente de RH, e Letícia Deus, coordenadora de RH da RB Benefícios, trazem três dicas de como os colaboradores podem utilizar o vale-refeição de forma mais consciente e economizar custos:

  1. Acompanhar o saldo diariamente:

Monitorar o saldo de forma diária é uma das formas de ter maior controle sobre os valores disponíveis para utilização do benefício.

  1. Optar por restaurantes que possuam opções mais em conta:

Ainda que em alguns locais isso possa ser um pouco difícil, buscar restaurantes que sejam mais em conta, mas que ainda possuam um menu abrangente, é uma boa forma de balancear valores mais baratos e opções que não deixem de ser saudáveis;

  1. Tentar limitar-se a utilizar o vale-refeição no horário de trabalho:

Ainda que as empresas não possam limitar o uso do vale-refeição de seus colaboradores, os mesmos podem fazer um controle de quando e onde utilizam seu benefício. Uma vez que o valor é depositado com base nos dias úteis, compras grandes, externas ao horário de trabalho, como pizzas ou fast-foods, por exemplo, podem pesar bastante nos valores totais.

Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Americanas atinge a marca de 100% de fornecedores têxteis aprovados

Próxima Postagem

Visa realiza pinturas da Copa do Mundo Feminina em ruas de São Paulo

Larissa Féria

Larissa Féria

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Indústrias pedem taxação de bets para financiar saúde e educação
Varejo

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Visa

Visa realiza pinturas da Copa do Mundo Feminina em ruas de São Paulo

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile