Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
[the_ad id="106237"]
Home ESG

Zamp economiza mais de 100 milhões de litros de água em 2023 no Burger King e no Popeyes

Toda a economia foi possível graças à instalação de válvulas de controle de vazão de água em todas as torneiras dos restaurantes

Redação de Redação
14 de dezembro de 2023
no ESG, Foodservice, Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos
Estratégias da Zamp economizam mais de 100 milhões de litros de água em 2023 no Burger King e no Popeyes
[the_ad id="169690"]

A Zamp, master franqueada Burger King e Popeyes no Brasil, registrou economia de mais de 116 milhões de litros de água nos restaurantes das marcas, de janeiro a setembro de 2023, o equivalente a quase 50 piscinas olímpicas. Isso significa uma economia média de quase 13 mil m³ de água, mensalmente, nos restaurantes que possuem a tecnologia de redutores de vazão.

[the_ad id="138406"]

Além da economia financeira, há os ganhos com o meio ambiente, pois somente por meio desta iniciativa foram deixados de lançar nos sistemas de esgotos dos restaurantes quase 100 milhões de litros de efluentes em 2023, reduzindo, também, os custos com seu tratamento e, consequentemente, o uso de produtos químicos lançados nas galerias.

“Estamos trabalhando com uma série de iniciativas mantendo foco em reduzir o impacto de nossas ações no meio ambiente e oferecendo produtos de qualidade, com eficiência operacional e de recursos na operação. Todas essas ações estão conectadas na busca de eficiência e excelência alinhada ao nosso sonho de ser a melhor operadora de marcas de restaurantes do mundo” ressaltou Danillo Toledo, vice-presidente de Operações da Zamp.

Toda a economia e a redução dos impactos ao meio ambiente foi possível graças à instalação de válvulas de controle de vazão de água em todas as torneiras dos restaurantes da Zamp. Por meio deste equipamento, é possível ajustar economia e conforto com mais de 20 configurações diferentes, eliminando desperdício no uso da água. mantemos a operação no ritmo normal, usando menos água.

De olho ne água

Além da implantação das válvulas que controlam a vazão, há ainda sistema de reuso de água para minimizar desperdício em 15% dos restaurantes. A água captada é reutilizada na jardinagem e descarga de banheiros. O compromisso da Zamp é de até 2025 ter seus restaurantes com tecnologia ecologicamente eficiente, que inclui um software de monitoramento para evitar desperdício e válvulas de redução de vazão e várias outras iniciativas permeadas em seu negócio.

“Com essas iniciativas, fomos contemplados com o selo Blue World, concedido a empresas que estão conectadas de forma direta ao combate à crise hídrica, alterações climáticas e os objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS). Desejamos transmitir o conceito de consumo consciente, preocupação com os recursos hídricos e toda a cadeia de redução de impacto ambiental por meio da água”, complementa Danillo.

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Divulgação

[the_ad_group id="11868"]
Postagem anterior

Cacau Show investe R$ 100 milhões em segundo hotel temático da marca

Próxima Postagem

Uma retrospectiva de 2023 e algumas perspectivas para 2024 no varejo

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Justiça coloca ‘watchdogs’ para conferir contas da Oi após ver indícios de ‘impropriedades’

21 de julho de 2025
"Tempestade perfeita" da economia faz Magalu perder 75% de seu valor
E-commerce

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

21 de julho de 2025
Governo começa a fazer pagamento do Auxílio Gás de dezembro nesta quinta-feira
Economia

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

21 de julho de 2025
Mercado de criptomoedas merece "regras regulatórias claras", diz presidente da SEC
Economia

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

21 de julho de 2025
Tráfego total de passageiros cresce 39,1% em maio ante igual mês de 2022, aponta Iata
Economia

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

21 de julho de 2025
Varejo

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

21 de julho de 2025
'A caixa preta das renúncias fiscais precisa acabar', reitera Haddad
Economia

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

21 de julho de 2025
Stellantis vai investir R$ 13 bi em Pernambuco, 43% do total previsto no Brasil até 2030
Economia

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

21 de julho de 2025
Próxima Postagem
Uma retrospectiva de 2023 e algumas perspectivas para 2024 no varejo

Uma retrospectiva de 2023 e algumas perspectivas para 2024 no varejo

[the_ad_group id="11875"]

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.