Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Notícias

Iuri Miranda do Burger King é o convidado do Programa MERCADO & CONSUMO desta semana

Redação de Redação
13 de julho de 2018
no Notícias
Tempo de leitura: 2 minutos

O Programa MERCADO & CONSUMO desta semana fala sobre o mercado de alimentação fora do lar, um setor que tem grande destaque na economia brasileira. Prova disso é que o seguimento de foodservice do país movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano na última década, com crescimento de 9%, mesmo em momentos de crise. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes projeta que o ramo de restaurantes deve crescer 4,5% este ano.

Para falar sobre o tema, o convidado do Papo de Loja desta edição é Iuri Miranda, presidente do Burger King Brasil. No bate-papo com Marcos Gouvêa de Souza, ele destacou as mudanças dos consumidores. Para ele, o cliente tem muito mais consciência do poder de decisão que possui, de escolher o que comprar e exigir qualidade nos produtos. “Não se trata mais do que queremos vender para o consumidor, mas do que ele quer comprar e como comprar. Entender isto é importante. O cliente quer decidir o que beber, o que comer, como pedir e receber. Ele não quer mais ser um consumidor, mas sim o consumidor”, disse o executivo.

Miranda também ressalta a importância da experiência que é oferecida: “O consumidor não quer só valor, sabor ou bom ambiente, mas sim uma experiência”. Ele trouxe um exemplo para mostrar como ela pode ser um fator chave na decisão do cliente. “Às vezes me perguntam quem é o meu concorrente. Respondo com o exemplo: se um consumidor tem apenas 20 reais no bolso, está indo para o Burger King, mas vê que tem um blockbuster no cinema e prefere assistir ao invés de comer, este é o meu concorrente. Ele decidiu que uma experiência era melhor que a outra”, explicou.

Para se manter antenado, os restaurantes também estão investindo em tecnologia. A rede Mc Donald’s instalou totens de autoatendimento, onde os consumidores fazem os pedidos e pagam, tudo diretamente nas telas. Eles têm ainda a possibilidade de personalizar seus lanches. O objetivo da ação é reduzir o número de caixas. A mesma tendência vem sendo seguida pelo Bob’s, que lançou um modelo de loja 100% digital, com totens semelhantes aos utilizados em cinemas. A companhia deseja adequar todas as unidades ao modelo até 2019.

Diversas empresas, como lojas de construção e supermercados estão dando novas funções para suas grandes lojas. Neste programa vamos trazer o exemplo do Grupo Pão de Açúcar, que está criando mini galpões dentro das lojas para agilizar a entrega de seus produtos. Alexandre van Beeck, sócio-diretor da GS&Consult, comenta este movimento.

O programa vai ao ar todos os domingos, às 19h, com reapresentação aos sábados, às 8h30, na Record News. Ele também pode ser conferido pela Record TV Internacional, em mais de 150 países dos cinco continentes.

PROGRAME-SE!

Fique por dentro das notícias mais impactantes para o mercado de varejo, consumo, franquias, shopping center e food service, no Brasil e no Mundo, com análise aprofundada dos maiores especialistas do setor, além de tendências e insights das lojas mais inovadoras e entrevistas exclusivas com grandes empresários brasileiros.

RECORD NEWS
Domingos, às 19h, com reapresentação aos sábados, às 8h30 da manhã.
SP, RJ 42,1, BH 27, DF 46,1, SC 06,1, 19 SKY, 78 NET, 55 e 86 VIVO, 14 CLARO e na Record News Internacional.

RECORD INTERNACIONAL
https://www.recordeuropa.com/como-assistir-record/

Postagem anterior

Nestlé entra no segmento de chocolates premium no Brasil

Próxima Postagem

Telhanorte inaugura loja com novo formato em Belo Horizonte

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Notícias

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

11 de novembro de 2025
Black Friday

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

11 de novembro de 2025
Varejo

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

11 de novembro de 2025
Economia

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

11 de novembro de 2025
Com investimentos de R$ 15 bi no 1º ciclo, Sabesp deixará São Paulo em obras
Economia

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

11 de novembro de 2025
Varejo

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

11 de novembro de 2025
CEO da Oi, Mateus Bandeira, anuncia a funcionários que deixará o cargo
Economia

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

11 de novembro de 2025
Indústrias pedem taxação de bets para financiar saúde e educação
Varejo

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

11 de novembro de 2025
Próxima Postagem
Telhanorte inaugura loja com novo formato em Belo Horizonte

Telhanorte inaugura loja com novo formato em Belo Horizonte

Por favor login para participar da discussão

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile