Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home ESG

Brasileiros preferem empresas comprometidas com redução do impacto ambiental

Estudo enfatiza a alimentação plant-based como uma alternativa para atender à demanda dos consumidores

  • de Redação
  • 2 anos atrás
Brasileiros preferem empresas comprometidas com a redução do seu impacto ambiental

A população brasileira concorda que as empresas devem adotar políticas alimentares que reduzam o impacto ambiental. É o que revela pesquisa realizada pela Ipsos para o EscolhaVeg. Dos mais de mil entrevistados, 75% acreditam que as empresas devem se comprometer com a implementação de políticas de sustentabilidade.

Segundo o levantamento, 74% dos entrevistados acreditam que empresas que oferecem alimentos plant-based (à base de plantas) contribuem para a redução dos impactos ambientais. Além disso, 69% dos entrevistados afirmam preferir frequentar estabelecimentos que ofereçam alimentos esses tipos de alimentos, enquanto 67% admitem ter uma imagem mais favorável desses estabelecimentos.

“É importante que as empresas considerem essas indicações como parte de uma estratégia mais ampla de ESG, que busca conciliar o sucesso financeiro com a responsabilidade social e ambiental”, comenta Julia Seibel, gerente de Parcerias Corporativas do EscolhaVeg.

A pesquisa também aponta que 57% dos entrevistados consideram recomendar esses estabelecimentos que oferecem produtos à base de plantas para outras pessoas.

Mercado plant-based

A Bloomberg Intelligence realizou um levantamento que prevê um crescimento do mercado mundial de produtos plant-based de US$ 29,4 bilhões em 2020 para US$ 162 bilhões (aproximadamente R$ 847,9 bilhões) em 2030. Isso representa uma participação de 7,7% no mercado mundial de proteínas. De acordo com a pesquisa, é esperado que o mercado à base de plantas cresça até cinco vezes até o final desta década.

“Empresas que adotam iniciativas sustentáveis, como a oferta de produtos plant-based e o compromisso com a redução de seu impacto ambiental, estão cada vez mais valorizadas tanto como investimento quanto pelas pessoas consumidoras”, analisa Julia.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: ESG, Foodservice, Notícias, Varejo com Causa
  • Tags: alimentaçãoalimentos à base de plantasBrasilclienteClientescomérciocomportamentocomprasconsumidorconsumidoresconsumoEconomiaempresasESGestratégiaexperiênciafoodserviceindústriainovaçãolojalojasmarcasmercadomercado&consumoplant-basedprodutosserviçossustentabilidadevarejistaVarejistasvarejoVarejo com Causavendas

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile