Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Pizzaria Spoleto aposta em franquias e prevê inaugurar 200 lojas em cinco anos

Dono da marca, Grupo Trigo também investe R$ 1 milhão para adotar inteligência artificial nos restaurantes da rede

  • de Redação
  • 1 ano atrás
Spoleto

A Pizzaria Spoleto vai se tornar uma rede de franquias em 2024. O Grupo Trigo, dono das marcas China In Box, Spoleto, Koni, LeBonTon, Gendai e Gurumê, pretende investir na Spoleto como uma nova frente de negócios. A novidade chega como aposta da empresa para diversificar sua atuação e abraçar mais uma fatia do mercado alimentício.

A previsão é atingir 200 lojas em 5 anos, tendo como investimento inicial da franquia R$ 300 mil (incluso no valor a própria taxa de franquia).

“Queremos proporcionar uma forma de investimento mais competitiva, incentivando o empreendedorismo do brasileiro ao mesmo tempo em que ampliamos nosso guarda-chuva gastronômico”, destaca Michel Jager, diretor de Novos Negócios, Clientes e Branding do Grupo Trigo.

Apesar de levar o nome Spoleto, a pizzaria chega com pilares estratégicos próprios. A maioria dos restaurantes Spoleto são em shoppings, e as unidades da nova marca serão nas ruas com foco no delivery e opção de take away (comprar e levar para casa).

Restaurantes com IA

A marca chega no mercado com a adoção da Inteligência Artificial no segmento de pizzaria. Com investimento acima de R$ 1 milhão, a marca busca soluções tecnológicas para aumentar a eficiência operacional e proporcionar uma experiência melhor para o cliente.

“Essa é uma novidade que me deixa muito feliz de conseguirmos aplicar no Brasil. Os Estados Unidos já têm o hábito de recorrer à IA em pizzarias, mas aqui somos os primeiros”, comemora Tom Moreira Leite, CEO do Grupo Trigo.

Trata-se de um sistema automatizado de controle de qualidade e produtividade que utiliza tecnologia IA de visão computacional, com acesso a plataforma de indicadores e relatórios periódicos.

Com uma câmera localizada no teto da cozinha da loja, o sistema vai captar imagens de todas as pizzas feitas para o delivery e aprender o padrão de cada sabor do produto, o que ajudará a identificar possíveis gaps operacionais.

“A IA empregada pode, por exemplo, identificar se o pepperoni está indo na quantidade certa e se está posicionado na pizza da forma correta. É uma garantia de padronagem nas operações e também melhor UX, que é a experiência do consumidor”, explica Luis Marcelo Correa, diretor de Tecnologia e Growth do Grupo Trigo.

Além disso, a Pizzaria Spoleto estreia com site e aplicativo próprios com o intuito de solidificar o relacionamento com o consumidor nos canais exclusivos, e conta também com Programa de Fidelidade próprio.

Imagem: Divulgação 

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: BrasilconsumoempresasestratégiaexpansãoFaturamentofoodserviceGrupo TrigoinvestimentomarcasPizzaria Spoletoserviços

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile