Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Com investimento de R$ 15 mi, complexo gastronômico sustentável abre as portas em Balneário Camboriú

  • de Redação
  • 4 anos atrás

A cidade turística de Balneário Camboriú, no litoral de Santa Catarina, acaba de ganhar um complexo gastronômico sustentável, o PZ Ecomall. O investimento na abertura do espaço, um projeto dos empresários Filipe Pitz e Fabiano Zucco, foi de R$ 15 milhões. A inauguração oficial foi nesta quarta-feira (27).

O projeto arquitetônico é marcado pelo aproveitamento de iluminação e ventilação natural. Mas a sustentabilidade serviu de base para o PZ Ecomall desde sua construção, feita com o sistema dry construction, que se que baseia no uso de estrutura metálica com sistema modular pré-fabricado, lajes secas com sistema modular Masterboard Brasilit, paredes steel frame (estruturas de perfis de aço galvanizado) e utilização de lâmpadas que reduzem em até cinco vezes o consumo de energia.

O espaço conta, ainda, com um sistema de captação das águas da chuvas para limpeza da praça externa, irrigação de jardins e utilização em águas cinzas, bem como torneiras e descargas com temporizadores para redução do consumo de água. O complexo também faz separação e reciclagem do lixo (por meio de uma máquina para desidratação e processamento do lixo orgânico, produzindo fertilizante para hortas orgânicas).

O complexo possui uma área de 1.000 m² com rooftop, terraço com jardim, praça central para eventos, espaço kids e é pet-friendly. No total, dez operações gastronômicas compõem o pool de serviços do Ecomall. Marcas de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estão presentes no empreendimento.

“Nosso foco é multiplicar este modelo, criar destinos, diferentes culturas e modos de viver. Para 2021, novos Ecomalls devem ser lançados em diferentes cidades, além de um grande empreendimento imobiliário residencial”, afirma o CEO da PZ Empreendimentos e responsável pelo PZ Ecomall, Filipe Pitz.

Imagens: Bruno Kotaka/Divulgação

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilclienteClientescomportamentoconsumidorconsumidoresconsumoexperiênciafoodserviceinovaçãoinvestimentolojalojasmercado&consumoshopping centersustentabilidadeVarejistasvarejovendas

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile