Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Brasileiros lideram ranking de preocupação com desperdício de alimentos, com 91%

Segundo pesquisa da Ticket, 70% gostariam de saber quais restaurantes possuem iniciativas para reduzir o desperdício

  • de Redação
  • 3 meses atrás
desperdício de alimentos

No Brasil, 91% das pessoas se preocupam com o desperdício de alimentos em restaurantes, uma taxa 19 pontos percentuais acima da média mundial. O dado é da pesquisa Barômetro, realizada pela Ticket com quase 50 mil trabalhadores e mais de 1.400 restaurantes em 22 países.

O Brasil divide o primeiro lugar no ranking com a Colômbia, seguida por Espanha (82,6%), França (82,3%) e Turquia (82,1%). Além disso, 70% dos brasileiros gostariam de saber quais restaurantes possuem iniciativas para reduzir o desperdício.

“Esse resultado evidencia a maturidade dos brasileiros e brasileiras para um tema tão importante no segmento de alimentação fora do lar”, afirma Jean Castro, diretor de Rede de Estabelecimentos da Ticket. completa. Ainda segundo o levantamento, 70% gostariam de saber quais restaurantes possuem iniciativas para reduzir o desperdício.

Entre as medidas mais desejadas pelos consumidore, 59% mencionam recipientes para levar para casa alimentos não consumidos, 51% preferem opções de porções de tamanhos variados, e 37% destacam o aproveitamento máximo dos ingredientes.

Desperdício de alimentos nos restaurantes

A pesquisa também aponta que 59% dos comerciantes brasileiros acreditam que medidas contra o desperdício de alimentos ajudam a atrair clientes, e 78% afirmam já ter implementado alguma ação nesse sentido. O país fica atrás apenas da Suécia, onde 81% dos restaurantes adotam práticas similares.

Além disso, 53% dos comerciantes demonstram interesse em workshops e oficinas sobre alimentação saudável e desperdício, indicando uma tendência de maior conscientização e aprimoramento dos serviços no setor.

Imagem: TV Brasil/Divulgação

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilclienteClientesconsumidorconsumidoresconsumodesperdício de alimentosEconomiaempresasestratégiaexperiênciafoodserviceindústriamercadorestaurantes

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor

de Marcos Gouvêa de Souza 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile