Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Tondo S.A. soluciona problemas logísticos com empilhadeiras Jungheinrich

  • de Redação
  • 9 anos atrás

A Tondo S.A., uma das maiores empresas de alimentos da região Sul, encontrou na Jungheinrich o fornecedor ideal para soluções intralogística, com empilhadeiras e paleteiras para atender à sua demanda.

A Tondo detém uma das maiores capacidades de moagem de trigo da região Sul (36 mil toneladas ao mês) e uma capacidade de produção igualmente expressiva, chegando a 6.600 toneladas mensais de massa e 1.800 toneladas de biscoito ao mês em mais de 33 mil metros quadrados construídos, o que exige integração completa da logística entre as unidades fabris e de distribuição instaladas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

Por conta disso, a exigência de empilhadeiras é expressiva, e um equipamento parado por problemas de manutenção faz toda diferença no andamento do fluxo de produção, que são divididas entre máquinas próprias e alugadas. “Tínhamos um problema muito grande com a qualidade dos equipamentos que alugamos”, diz Ricardo Fachini, comprador da Tondo S.A. “As máquinas entravam em manutenção seguidamente e tínhamos problemas com empilhadeiras paradas. Mantínhamos contrato com outra empresa, e a marca dessas máquinas não atendia a grande demanda de trabalho”, explica.

Atualmente a Tondo detém diversos equipamentos locados da Jungheinrich, adotados para a sua linha de produção, entre eles estão paleteiras, transpaleteiras elétricas e empilhadeiras elétricas contrabalançada da série EFG. Em comum, todas elas suportam longos períodos de produção mantendo o mesmo desempenho e qualidade, além do funcionamento a bateria – o que reduz os custos com o combustível.

E a conhecida qualidade Jungheinrich em fornecimento de equipamentos já fez a diferença nas operações da companhia – as operações da Tondo contam com aproximadamente 30 máquinas locadas, com tempo médio de uso de 400 horas/mês por cada equipamento. “Como a máquina dificilmente apresenta problemas, houve melhora de qualidade de produção e ganho de tempo”, explica Fachini.

Os resultados obtidos com os equipamentos foram tão favoráveis que a Tondo cogita alugar novas máquinas. “Existe a possibilidade de locarmos mais máquinas, quando surgirem oportunidades”, finaliza Fachini.

Sobre a Jungheinrich

A Jungheinrich é um dos líderes globais em soluções e gestão de armazenagem e fluxo de materiais. A empresa é uma das mais inovadoras, oferecendo a seus clientes consultoria e soluções de intralogística com um abrangente portfolio de empilhadeiras e sistemas automatizados de armazenagem. A Jungheinrich é uma empresa de capital aberto, e tem suas ações negociadas na bolsa alemã.

  • Categories: Foodservice, Franquias
  • Tags: inteligencia de mercadoLogísticaorganização

Conteúdo Relacionado

Heineken e Jet Pizzas lançam combo exclusivo para tutores e pets

de Redação 8 de junho de 2025

Giraffas lança análise dos hábitos de consumo dos clientes

de Redação 8 de junho de 2025

Dona do Outback muda de nome e passa a se chamar Bold Hospitality Company

de Redação 7 de junho de 2025

Zamp, dona de Burger King e Starbucks no Brasil, recebe oferta para deixar a Bolsa

de Redação 6 de junho de 2025

Minha Quitandinha inaugura primeira unidade em instituição de ensino e mira expansão

de Redação 6 de junho de 2025

Franqueadora de Portugal vira porta de entrada para brasileiros que querem empreender no país

de Felipe Mario 5 de junho de 2025

Comer fora ficou mais caro: preço das refeições fora do lar sobem 22,1% no 1º trimestre de 2025

de Redação 4 de junho de 2025

IA ganha espaço no foodservice, mas ainda precisa de aperfeiçoamento

de Felipe Mario 3 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile