Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

EUA: surto de E. coli está ligado a sanduíches do McDonald’s; ação cai 9%

Há 49 casos registrados e 10 hospitalizações até o momento

  • de Redação
  • 8 meses atrás
EUA: surto de E. coli está ligado a sanduíches do McDonald's; ação cai 9%

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês) dos Estados Unidos e outras agências federais estão investigando um surto de E. coli ligado aos sanduíches de carne do McDonald’s. Há 49 casos registrados e 10 hospitalizações até o momento, de acordo com o CDC.

Às 17h50, as ações do McDonald’s caíam 9,44% no after hours.

Polêmicas recentes

No Brasil, o McDonald’s foi denunciado em uma ação protocolada pelo Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) para que seja cumprida a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 24/2010 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), norma que exige a inclusão de informações sobre riscos à saúde na publicidade de produtos com quantidades elevadas de açúcar, gordura saturada, gordura trans e sódio.

A norma também exige que os chamados ‘alertas sanitários’ apareçam em qualquer tipo de promoção comercial desses produtos, inclusive em cupons de desconto.

A denúncia foi feita à Vigilância Sanitária (Visa-DF), na qual o Idec destaca algumas práticas do McDonald’s para aumentar o consumo de seus produtos, resultando no impulsionamento de suas vendas.

No Reino Unido, uma filial da rede de fast-food foi acusada de usar trabalho análogo à escravidão. A informação foi revelada em uma reportagem investigativa da BBC.

A reportagem apontou que, ao todo, a quadrilha liderada pelos irmãos Ernest e Zdenek Drevenak fez 15 vítimas vindas da República Tcheca, todas em situação de vulnerabilidade. Desse total, uma filial do McDonald’s, localizada na cidade de Caxton, no condado de Cambridgeshire, mantinha nove vítimas de escravidão moderna, forçadas a trabalhar por horas exaustivas.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoAnvisaBrasilcomérciocomportamentocrisedenúnciaEconomiaempresasestratégiafoodservicemcdonaldsmercadomercado&consumonegócios

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile