Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Gasto médio em pedidos no delivery é 12% maior que consumo nos restaurantes

Em média, o consumidor gasta R$ 66,21 nas compras online e R$ 58,86 no consumo em restaurantes, aponta Ticket

  • de Redação
  • 11 meses atrás
Gasto médio em pedidos no delivery é 12% maior que consumo nos restaurantes, aponta a Ticket

O gasto médio dos consumidores em pedidos de comida via delivery é 12% superior se comparado ao valor desembolsado no consumo nos restaurantes, de acordo com um levantamento da Ticket, marca da Edenred Brasil de vale-refeição e vale-alimentação. Enquanto entre janeiro e maio deste ano a conta média por refeição dos pedidos em casa foi de R$66,21, nos estabelecimentos o gasto médio foi de R$ 58,86.

O estudo da marca de benefícios e engajamento também constatou uma diferença entre os tipos de culinária mais consumidos nas duas modalidades. Enquanto nos pedidos online a preferência é pelo fast-food, seguido por comida brasileira e de lanchonete, no consumo direto nos estabelecimentos a comida brasileira é a mais consumida, com padaria e lanchonete vindo logo atrás na lista de preferências das pessoas.

Em relação aos maiores gastos por pedido: frutos do mar (R$ 87,77) se destacam no delivery. Nos restaurantes físicos, a média mais cara foi constatada nas refeições de comida japonesa (R$ 104,68). Já entre as médias mais baixas, a comida mineira ocupa a liderança no delivery (R$ 49,54), enquanto no presencial esse posto é da culinária de padaria (R$ 29,89).

Gasto médio – Janeiro a Maio 2024

  • Delivery: R$66,21
  • Consumo no local: R$ 58,86

Gastos médios mais elevados – Janeiro a Maio 2024

Delivery

  • Frutos do mar: R$ 87,77
  • Comida japonesa: R$ 84,80
  • Comida latina (R$ R$ 84,44)

Consumo no local

  • Comida japonesa: (R$ 104,68
  • Comida latina: R$ 88,86
  • Frutos do mar: R$ 80,80

Gastos médios mais baixos – Janeiro a Maio 2024

Delivery

  • Comida mineira: R$ 49,59
  • Pastel: R$ 50,35
  • Padaria: R$ 51,05

Consumo no local

  • Padaria: R$ 29,89
  • Pastel: R$ 32,88
  • Cafés e Doces: R$ 35,95

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Shutterstock

 

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoalimentosaplicativcafésconsumidoresconsumodelieryfoodservicegastogasto médiopadariaspedidopedido onlinerefeiçãorefeição fora do larrefeiçõesrestaurantestickettipos de comida

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile