Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Gasto médio em pedidos no delivery é 12% maior que consumo nos restaurantes

Em média, o consumidor gasta R$ 66,21 nas compras online e R$ 58,86 no consumo em restaurantes, aponta Ticket

  • de Redação
  • 1 ano atrás
Gasto médio em pedidos no delivery é 12% maior que consumo nos restaurantes, aponta a Ticket

O gasto médio dos consumidores em pedidos de comida via delivery é 12% superior se comparado ao valor desembolsado no consumo nos restaurantes, de acordo com um levantamento da Ticket, marca da Edenred Brasil de vale-refeição e vale-alimentação. Enquanto entre janeiro e maio deste ano a conta média por refeição dos pedidos em casa foi de R$66,21, nos estabelecimentos o gasto médio foi de R$ 58,86.

O estudo da marca de benefícios e engajamento também constatou uma diferença entre os tipos de culinária mais consumidos nas duas modalidades. Enquanto nos pedidos online a preferência é pelo fast-food, seguido por comida brasileira e de lanchonete, no consumo direto nos estabelecimentos a comida brasileira é a mais consumida, com padaria e lanchonete vindo logo atrás na lista de preferências das pessoas.

Em relação aos maiores gastos por pedido: frutos do mar (R$ 87,77) se destacam no delivery. Nos restaurantes físicos, a média mais cara foi constatada nas refeições de comida japonesa (R$ 104,68). Já entre as médias mais baixas, a comida mineira ocupa a liderança no delivery (R$ 49,54), enquanto no presencial esse posto é da culinária de padaria (R$ 29,89).

Gasto médio – Janeiro a Maio 2024

  • Delivery: R$66,21
  • Consumo no local: R$ 58,86

Gastos médios mais elevados – Janeiro a Maio 2024

Delivery

  • Frutos do mar: R$ 87,77
  • Comida japonesa: R$ 84,80
  • Comida latina (R$ R$ 84,44)

Consumo no local

  • Comida japonesa: (R$ 104,68
  • Comida latina: R$ 88,86
  • Frutos do mar: R$ 80,80

Gastos médios mais baixos – Janeiro a Maio 2024

Delivery

  • Comida mineira: R$ 49,59
  • Pastel: R$ 50,35
  • Padaria: R$ 51,05

Consumo no local

  • Padaria: R$ 29,89
  • Pastel: R$ 32,88
  • Cafés e Doces: R$ 35,95

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Shutterstock

 

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoalimentosaplicativcafésconsumidoresconsumodelieryfoodservicegastogasto médiopadariaspedidopedido onlinerefeiçãorefeição fora do larrefeiçõesrestaurantestickettipos de comida

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile