Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Alimentação fora do lar cresce 7,3% em novembro, com 13 meses de alta consecutiva

Receitas acumuladas no setor avançam 5,7% em 2024, impactando positivamente os serviços

  • de Redação
  • 5 meses atrás
alimentação fora do lar

O setor de alimentação fora do lar registrou alta real de 7,3% em novembro de 2024, na comparação com o mesmo mês de 2023. O levantamento foi realizado pela Associação Nacional de Restaurantes (ANR) em parceria com a consultoria Future Tank, com base em dados da Pesquisa Mensal de Serviços do IBGE. Esse resultado marca o 13º mês consecutivo de crescimento no faturamento de bares e restaurantes.

No acumulado de janeiro a novembro, o avanço nas receitas reais do setor foi de 5,7% em relação ao mesmo período de 2023. Este desempenho contribuiu para o crescimento de 3,2% do setor de serviços no acumulado do ano, reforçando a importância econômica do segmento.

“O crescimento do setor de alimentação fora do lar reflete sua resiliência e a capacidade de atender à crescente demanda por conveniência, qualidade e inovação. No entanto, é fundamental adotar cautela diante do cenário econômico geral, que ainda apresenta incertezas. O setor deve manter um planejamento cuidadoso, especialmente no início do ano, quando a definição de estratégias exige atenção redobrada”, afirma Fernando Blower, diretor-executivo da ANR.

Mulheres correspondem a 49% da força de trabalho no setor 

Hoje, as mulheres representam 49% da mão de obra no setor de alimentação fora do lar, enquanto em 2017 eram 47%, segundo levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No mercado formal, elas são maioria, correspondendo a 55% do total.

A pesquisa da FGV-Abrasel também revela que o percentual de pretos e pardos trabalhando no setor de alimentação fora do lar em 2024 foi de 63%, representando um aumento em relação a 2017, quando eram 58%. A média de escolaridade dos colaboradores do setor também cresceu: na comparação entre 2017 e 2024, o índice subiu de 10,2 para 10,7 anos de estudo.

A alta taxa de informalidade no setor é uma preocupação da Abrasel. Segundo o levantamento, 41% dos trabalhadores ainda atuam de forma informal.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentacao fora do larBrasilcrescimentoexpansãoFaturamentofoodserviceinvestimentonegócios

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile