Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

The Filet, salmão vegano impresso em 3D chega a supermercados europeus

A micoproteína usada no The Filet tem textura natural semelhante à carne

  • de Redação
  • 2 anos atrás
The Filet, salmão vegano impresso em 3D chega a supermercados europeus

Chamado de The Filet (O Filé, em português), o produto é feito principalmente de micoproteína, uma proteína derivada de fungo filamentoso – portanto é 100% vegano, além de não conter açúcar ou glúten.

Segundo a Revo Foods, a micoproteína usada no The Filet tem textura natural semelhante à carne, demanda mínimo processamento e é mais sustentável por precisar de menos recursos, como água, por exemplo. O ingrediente foi codesenvolvido com a startup sueca Mycorena, e, nesse processo, a base proteica “Promyc” da Mycorena foi projetada especificamente para fins de impressão 3D.

A Revo Foods afirma que, com sua tecnologia 3D-MassFormer, conseguiu desenvolver o primeiro processo capaz de produzir alimentos impressos em 3D em massa, abrindo possibilidades para o mercado de alternativas à carne.

Fundada em 2020, a Revo Foods produz itens inspirados em peixes, como salmão e atum, que são 100% à base de plantas, e se define como uma “companhia de peixes que salva peixes”. A startup afirma que, até agosto de 2023, 18.908 peixes foram “salvos” por conta de sua produção e alega que seus processos usam 95% menos água e emitem de 77% a 86% menos CO2 que a produção convencional de salmão.

O objetivo da companhia é ajudar a aliviar a pressão sobre o ecossistema marinho por meio da tecnologia e da inovação. A Revo Foods faz parte da rede da EIT Food, organização sem fins lucrativos cofinanciada pela União Europeia.

Disponível em alguns supermercados na Europa, o salmão vegano impresso em 3D também é vendido no site da Revo Foods, com entrega para a Áustria e a Alemanha. O preço de 130 gramas é € 6,99 (cerca de R$ 36).

Com informações de Estadão Conteúdo.
Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãocomérciocomportamentoEconomiaempresasestratégiafoodserviceimpressora 3Dimpressora de comidaindústriainovaçãoinvestimentolojalojasmercadomercado&consumomercados europeusnegóciosplant-basedprodutossalmão venganosupermercados europeustecnologiavendas

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile