Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Destaque do dia

Grupo Trigo compra TrendFoods, dona de China in Box e Gendai

Com a incorporação de novas marcas, empresa prevê dobrar o seu faturamento no próximo ano

  • de Redação
  • 4 anos atrás

O Grupo Trigo, dono de Spoleto, Koni, LeBonton e Gurumê e uma das maiores redes de foodservice do Brasil, anuncia a aquisição da empresa paulista TrendFoods, detentora das marcas China in Box e Gendai, entre outras, com forte atuação no segmento de culinária asiática, por meio de restaurantes e delivery.

Atuando desde 1992 e pioneira com seu sistema de entregas, a TrendFoods tem 192 lojas espalhadas pelo Brasil em um sistema de franquias que se mostrou resiliente durante a pandemia, apresentando crescimento de vendas em 2020 e 2021.

A consolidação das duas empresas impulsiona a previsão do crescimento de faturamento da rede de restaurantes em mais de 100% do Grupo Trigo em 2022 e forma o maior grupo de franquias e restaurantes que oferece o que a empresa chama de “comida de verdade” no País.

Grupo Trigo compra TrendFoods, dona de China in Box e Gendai
Spoleto é uma das marcas do Grupo Trigo, que tem forte atuação no mercado nacional

O Grupo Trigo tem forte atuação no mercado nacional e tem acelerado o desenvolvimento de empresas adquiridas tanto em pontos físicos quanto no ambiente digital. O delivery hoje representa 40% do faturamento do grupo e deverá representear 51% em 2022.

Em 2021, o faturamento dos restaurantes do Grupo Trigo deve fechar em R$ 690 milhões e esse número deve chegar, em 2022, à marca de R$ 1,4 bilhão com a nova aquisição e a retomada, já em curso, do faturamento da rede Spoleto ao patamar de 2019, melhor ano da rede, e o forte crescimento da rede de fine dining Gurumê.

O grupo controla toda a cadeia de produção de seus restaurantes e aposta na empresa otimizada por meio de ferramentas de gestão, controle, fabricação, distribuição e fidelização do cliente. Já fez investimentos em algumas empresas de tecnologia e criou ferramentas exclusivas de atendimento em ponto de venda (GCom, totem de autoatendimento), gestão de delivery (QquiQ), logística (Box Delivery) e análise de informação e pesquisa.

30 novos restaurantes em 2022

O Grupo TrendFoods deixa de existir e suas marcas passam a integrar o Grupo Trigo. O executivo da TrendFoods Carlos Sadaki continuará na sociedade atuando como diretor das marcas China in Box e Gendai, sendo responsável pelas áreas de Marketing, Franquias e Operações Próprias.

No plano de expansão, estão previstas, principalmente, novas lojas do China in Box, em praças onde ainda não estão presentes, e do Gurumê, única marca com apenas restaurantes próprios. Com a união dos negócios, a empresa passa a contar com 600 restaurantes e espera abrir pelo menos 30 novos restaurantes em 2022.

A fusão integra a operação das duas empresas, fortalecendo o poder de negociação das marcas, no que diz respeito a insumos, logística, contratos de aluguéis e investimento em marketing. “Nos tornamos o maior grupo de ‘comida de verdade’ do franchising nacional, um dos maiores operadores de comida asiática do mundo e seguimos com o nosso propósito de democratizar a boa culinária”, diz Tom Moreira Leite, presidente e sócio do Grupo Trigo.

Além dos 600 restaurantes físicos, as duas empresas somam 406 pontos de vendas de marcas 100% digitais. “Nosso crescimento tem como pilar o acesso à boa gastronomia com preço justo, mas também está sustentado no desenvolvimento de pessoas e partnership, muito investimento em tecnologia, na cultura da inovação e do empreendedorismo”, complementa Tom.

A fábrica, em Volta Redonda (RJ), e a Distribuidora Magazzino, pertencentes ao Grupo Trigo, têm capacidade para absorver as novas produções e prestar serviço para todos os restaurantes da nova companhia, que contará com cerca de 1100 colaboradores.

Imagens: Divulgação

  • Categories: Destaque do dia, Economia, Foodservice, Notícias
  • Tags: BrasilChina in BoxclienteClientescomportamentoconsumidorconsumidoresconsumocrescimentoDeliverydigitalEconomiaempresasestratégiaexpansãofoodserviceGendaiGrupo Trigoinovaçãomarcasmercadomercado&consumonegóciosrestaurantesSpoletoTrendFoods

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor

de Marcos Gouvêa de Souza 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile