Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

JBS inicia obras do primeiro centro de pesquisas em proteína cultivada do Brasil

A previsão é que o centro de pesquisa seja inaugurado até o final do próximo ano

  • de Redação
  • 2 anos atrás
JBS inicia obras do primeiro centro de pesquisas em proteína cultivada do Brasil

A empresas de alimentos JBS, iniciou as obras para a construção do primeiro centro de pesquisa, desenvolvimento e inovação em proteína cultivada no Brasil, o JBS Biotech Innovation Center. A previsão é que o centro de pesquisa seja inaugurado até o final do próximo ano. Esse será o maior centro de pesquisa voltado para a biotecnologia dos alimentos no Brasil e ficará localizado dentro do parque de inovação Sapiens Parque, em Florianópolis (SC).

O investimento será de US$ 22 milhões para a construção do JBS Biotech Innovation Center, desde as obras civis e aquisições de equipamentos, até da implantação dos laboratórios e da planta-piloto. A empreendimento ainda contará com uma equipe de 25 cientistas com pós-doutorado, especialistas em diversas áreas, além de staff e pessoal de apoio administrativo.

“O JBS Biotech Innovation Center reforça a nossa aposta no setor de proteína cultivada, consolida nossa posição como uns dos principais players neste mercado tão promissor, e reforça o nosso compromisso de oferecer produtos inovadores e de alta qualidade aos nossos consumidores”, afirma o diretor global de Suprimentos e Inovação da JBS, Jerson Nascimento Jr.

O projeto tem como foco inicial tornar o processo produtivo da proteína cultivada mais eficaz, escalável e economicamente competitivo. Luismar Marques Porto, presidente da Divisão de Carne Cultivada e do JBS Biotech Innovation Center, e Fernanda Vieira Berti, vice-presidente do Centro de Pesquisa, são os doutores que estarão no comando do centro de pesquisa. Ambos são especialistas em bioengenharia, e possui vasta experiência profissional e acadêmica internacional no ramo.

“Para nós, é motivo de grande satisfação fazer parte da primeira iniciativa desse porte no Brasil e, ainda, poder contribuir com estudos que contribuirão para a expansão do setor. Sem dúvida alguma, esse projeto se tornará uma referência internacional”, declara Porto.

Com informações de Mercado&Food.
Imagem: Divulgação

  • Categories: Foodservice, Indústria, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilcentro de pesquisaEconomiaempresasestratégiaexpansãoFlorianópolisfoodserviceindústriainovaçãoinvestimentoJBSmarcasmercadomercado&consumonegóciosproteína cultivada

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile