Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Destaque do dia

Gerando Falcões lidera projeto de formação de jovens negros em baristas

Além de ensinamentos teóricos, o curso ofereceu aulas práticas diárias com especialistas do setor

  • de Redação
  • 3 anos atrás
jovens

De olho nas práticas ESG, a Da Vinci Gourmet, marca da empresa Kerry, se juntou à Gerando Falcões para investir na formação de jovens. O projeto “Gerando Baristas” visa oferecer um curso de formação básica de barista para 30 jovens, em sua maioria negros e moradores de favela. Um dos objetivos do curso é que eles experienciem todos os elos da cadeia do café, desde a colheita até a xícara.  

O programa começou no dia 30 de novembro e duração total de 64 horas, divididas em 16 aulas matutinas ou vespertinas. Além de ensinamentos teóricos, o curso oferece aulas práticas diárias com especialistas do setor. Entre os profissionais convidados, estão Gabriel Guimarães, barista da Unique Cafés e campeão brasileiro da Coffee in Good Spirits (2019), e Thiago dos Santos, mixologista da Kerry. 

“Na Kerry estamos comprometidos em promover mais oportunidades para grupos sub-representados no mercado de trabalho. Acreditamos que ações afirmativas como esta são fundamentais para possibilitar a inclusão e mudar a realidade”, afirma Marcio Luz, presidente da Kerry no Brasil e Cone Sul. 

Para incentivar os jovens a concluírem o curso, foram disponibilizados transporte e alimentação para os alunos. Além disso, a inclusão no mercado de trabalho também foi contemplada. A rede Cherin Bão ofereceu a possibilidade de primeiro emprego para todos os jovens após a conclusão do curso. 

Segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), realizada pelo IBGE, o acesso a vagas ainda é desigual entre diferentes grupos da população. Entre os 10 milhões de desempregados no País, a taxa de pessoas negras teve crescimento de cerca de 14%.  

“Esses números são a principal razão para pensarmos em projetos como esse. Com o apoio da iniciativa privada em conjunto com equipes que conhecem o dia a dia e as necessidades desses jovens, esperamos fazer a diferença no futuro desses jovens e de suas famílias”, destaca Letícia Gabrieli de Oliveira, coordenadora de qualificação profissional unidade de Poá da Gerando Falcões. 

Imagem: Divulgação

  • Categories: Destaque do dia, ESG, Foodservice, Notícias
  • Tags: baristaBrasilcaféclientecomportamentoEconomiaempresasESGestratégiaFormação de jovensGerando Falcõesmercadomercado&consumonegóciosvarejo

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile