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Setor alimentício é um dos segmentos com menor remuneração para gestores no Brasil

O valor médio do contracheque é de R$ 7.187,30

  • de Redação
  • 2 semanas atrás

O setor alimentício, que abrange desde o comércio de alimentos até restaurantes, bares e produção de insumos, figura entre os cinco segmentos com menor remuneração para gestores no Brasil.

O valor médio do contracheque é de R$ 7.187,30, segundo levantamento da consultoria especializada em remuneração SG Comp Partners, com base na mineração de dados do 3º Relatório de Transparência Salarial do Brasil, do Ministério do Trabalho e Emprego.

“O varejo brasileiro enfrenta uma equação desafiadora: forte dependência de mão de obra, somada à elevada carga tributária e margens estreitas. Esse cenário reduz sua capacidade de se destacar como um segmento competitivo em termos de remuneração, sobretudo quando comparado a setores que conseguem alavancar produtividade com menos pessoas ou que operam com margens mais confortáveis”, egundo Ricardo Guterres, sócio da SG Comp Partners e especialista em remuneração estratégica.

Enquanto a remuneração média de gestores no setor atacadista é de R$ 17.048,86, esses mesmos profissionais no varejo recebem, em média, R$ 9.510,89, cerca de 55% a menos que seus pares no atacado.

Ainda de acordo com o levantamento da SG Comp Partners, o setor que melhor remunera em nível executivo é o de Extração de Petróleo e Gás Natural, com contracheque médio na casa dos R$ 42.860,79.

Imagem: Envato

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilcomérciocomportamentocomprascrescimentoEconomiaempresasestratégiaFaturamentofoodserviceindústriamercadomercado&consumonegóciosremuneraçãoserviçosvarejistaVarejistasvarejo

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