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Foodtech plant-based Urban Farmcy prevê investimentos de R$ 30 milhões

Empresa já registra um crescimento de 200% no segundo mês de funcionamento em São Paulo

  • de Redação
  • 4 anos atrás

Tobias Chanan, sócio-fundador da Urban Farmcy

Criada no Sul do Brasil há quatro anos, a foodtech plant-based Urban Farmcy já registra um crescimento de 200% no segundo mês de funcionamento em São Paulo. O e-commerce da região nasceu em 90 dias e o aporte inicial para o ingresso na região Sudeste foi de R$ 5 milhões. Até o final do ano, estão previstos mais de R$ 30 milhões em investimentos para consolidar a marca e focar em pontos de tecnologia, P&D, expansão fabril e aquisição de clientes.

O objetivo da empresa é chegar a Santa Catarina, Rio de Janeiro, Distrito Federal e Minas Gerais. A Urban Farmcy prevê faturamento de R$ 4 milhões para o segundo semestre de 2021. Se confirmado, o número vai representar um crescimento de 600% nas vendas de julho a dezembro, na comparação com o primeiro semestre.

“A intenção, desde o início, era encontrar uma forma de entregar para as pessoas uma comida limpa, nutritiva e ambientalmente responsável capaz de levar mais plantas para a mesa das pessoas. Agora queremos que o reconhecimento desenvolvido ao longo de quatro anos na operação física da Urban se amplie para o competitivo mercado de São Paulo”, afirma o sócio-fundador Tobias Chanan.

Foodtech plant-based Urban Farmcy prevê investimentos de R$ 30 milhões

Restaurante plant-based

O restaurante plant-based Urban Farmcy, localizado em Porto Alegre (RS), surgiu depois que o empresário Tobias Chanan – também fundador da marca Empório Body Store, recentemente vendida para o grupo L’oréal – resolveu empreender em uma área que sempre foi uma paixão pessoal, a gastronomia.

A proposta agora é oferecer refeições individuais e congeladas na loja online, e que reproduzem a experiência do restaurante. Somado ao Farmcy Burger e a Farmcy Almôndega, a marca selecionou para o cardápio virtual os pratos de sucesso do restaurante, como Almôndegas ao Pomodoro, Plant Thai, Strognoff de Cogumelos e Escondidinho, e criou a Farmcy Marmitas.

Entre os diferenciais da Farmcy Marmitas, está o processo de congelamento utilizado nos produtos, o Fresh freezing process, mais um aliado da comida saudável. “É um método realizado em uma hora com a utilização de pequenos cristais de gelo que não causam danos às estruturas celulares dos alimentos e mantém a textura, o sabor e os nutrientes das refeições”, complementa Chanan.

A unidade de produção da Urban Farmcy está localizada no Instituto Caldeira, em Porto Alegre, um dos principais símbolos do movimento pela inovação e empreendedorismo da cidade. A partir do lançamento da loja virtual, a Urban Farmcy assume o desafio de gerar R$50 milhões de renda para agricultura familiar e o consumo de 4 mil toneladas de alimentos limpos e locais nos próximos cinco anos. Ao longo de quatro anos, a marca soma 221 toneladas de alimentos limpos consumidos e R$ 2 milhões de renda gerada para produtores orgânicos. A meta de faturamento para os próximos 12 meses é de R$ 10 milhões, além de alcançar 35 mil clientes, com recorrência de 30%.

Imagens: Divulgação

  • Categories: Foodservice, Inovação, Notícias
  • Tags: Clientescomportamentoconsumidoresconsumodigitalempresasestratégiaexperiênciafoodserviceinovaçãomarcasmercadomercado&consumonegóciosplant-basedprodutosUrban Farmcyveganismoveganovegetarianismovegetariano

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