Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Ministro da Agricultura defende alimentos seguros com cada vez menos pesticidas

Para esse crescimento sustentável, o ministro destacou a importância dos bioinsumos

  • de Redação
  • 2 anos atrás
Ministro da Agricultura defende alimentos seguros com cada vez menos pesticidas

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, destacou a importância de utilizar cada vez menos pesticidas, substituindo-os por bioinsumos, garantindo alimentos cada vez mais seguros, em palestra de abertura do Fórum de Bioinsumos no Agro na Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) na manhã desta segunda-feira, 16. Durante o evento, Fávaro citou sua recente passagem pela Feira de Anuga, na Alemanha, e a visão que o exterior tem sobre o agro brasileiro, com potencial para o crescimento sustentável.

“A responsabilidade pela sustentabilidade do Brasil é nossa”, ressaltou o ministro, enfatizando o desejo de crescer a produção agropecuária nacional sem afetar o meio ambiente. “Em 50 anos crescemos 580% nossa produção e produtividade”, acrescentou Fávaro. “Temos que ter muito orgulho do que fizemos nos últimos 50 anos.”

Para esse crescimento sustentável, o ministro destacou a importância dos bioinsumos, que permitem a redução do uso de fertilizantes fósseis e o investimento em ciência e tecnologia. “Tudo isso a gente tem que estimular, fazer as coisas crescerem de forma regulada”, destacou Fávaro.

Nesse âmbito, o presidente do Conselho Deliberativo da Abisolo, Roberto Levrero, afirmou que o Brasil cresceu 32% ao ano desde 2019 no uso de bioinsumos.

“Resultados de produtividade são evidentes e a adoção só vai aumentar”, acrescentou. Levrero ainda destacou a importância da regulamentação do setor. Nesse sentido, o presidente da CropLife Brasil, Eduardo Leão, enfatizou o apoio ao projeto de lei 3.668/21, atualmente em tramitação no Congresso Nacional, sobre produção, pesquisa e comercialização dos bioinsumos.

Com informações de Estadão Conteúdo.
Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: Alemanhaalimentaçãoalimentos segurosbioinsumosBrasilcomérciocomportamentocrescimento sustentávelEconomiaEduardo Leãoempresasestratégiafiespfoodservicemercadomercado&consumonegóciospesticidasRoberto Levrero

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile