Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Economia

McDonald’s começará a vender hambúrguer vegetal em novembro nos EUA

Ação faz parte da parceria com a Beyond Meat, que teve uma valorização de 3% nas ações nesta quinta-feira

  • de Redação
  • 4 anos atrás

A rede de fast-food McDonald’s anunciou que vai iniciar a venda do novo hambúrguer vegetal da marca em oito restaurantes norte-americanos a partir do dia 3 de novembro. A ação faz parte da parceria com a Beyond Meat, que teve uma valorização de 3% nas ações ao longo da manhã desta quinta-feira, 14.

O hambúrguer, que é feito à base de ingredientes vegetais, como ervilha, arroz e batata, em vez de carne bovina, será testado nos Estados da Califórnia, Texas, Iowa e Louisiana.

O hambúrguer vegetal chamado de “McPlant” já está sendo vendido na Suécia, Dinamarca, Holanda e Reino Unido.

McDonald's começará a vender hambúrguer vegetal em novembro nos EUA
Alimentos à base de plantas foram algumas das inovações em destaque na Anuga, a maior feira de alimentos e bebidas do mundo

Tendência no mundo todo

Alimentos à base de plantas, carne de laboratório, produtos com ingredientes naturais sem corantes artificiais, cápsulas de café compostáveis e alternativas ao leite foram algumas das inovações em destaque na Anuga, a maior feira de alimentos e bebidas do mundo, em Colônia, na Alemanha.

Além do McDonald’s, várias empresas de alimentos e bebidas estão procurando usar ingredientes de origem vegetal como suplementos ou a principal atração para o desenvolvimento de novos produtos. O fato de os consumidores estarem cada vez mais sensíveis ao tema sustentabilidade também pesa a favor. Alimentos que levam a declaração do produto “puramente à base de plantas” são particularmente populares.

Fontes vegetais de proteína incluem, entre outras, soja, ervilha, sementes de abóbora e sementes de girassol. Entre os novos produtos apresentados na Anuga, estão, por exemplo, biscoitos de grão de bico integral, bolas de proteína, salada de peixe à base de plantas, molho feito de favas ou envoltórios de beterraba.

A substituição de carne se mostra como tendência não apenas quando se fala de produtos vegetarianos. Entre as novas alternativas expostas na feira, estão carnes de laboratório ou à base de células até insetos. Os novos produtos vão desde refeições prontas com almôndegas vegetais até nuggets de frango ou salsichas à base de vegetais.

Com informações de Estadão Conteúdo (Gabriel Faleiro)
Imagem: Shutterstock 

  • Categories: Economia, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoalimentoscarneClientescomportamentoconsumidorconsumidoresconsumocrescimentoEconomiaempresasestados unidosEUAfast foodfoodservicehambúrguermarcasmcdonaldsmercadomercado&consumonegóciosprodutosproteína

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile