Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Destaque do dia

São Paulo é responsável por 90% das 3 mil vagas fechadas no setor de bares e restaurantes

Chuvas prejudicaram o movimento em janeiro, principalmente no litoral paulista

  • de Redação
  • 2 anos atrás
São Paulo é responsável por 90% das 3 mil vagas fechadas no setor de bares e restaurantes em janeiro

Com movimento afetado pelas chuvas, principalmente no litoral, o movimento nos bares em restaurantes no Estado de São Paulo ficou bem abaixo do esperado e puxou o resultado negativo no País.

Segundo dados do novo Caged, do Ministério do Trabalho, o setor de alimentação fora do lar fechou o mês de janeiro com saldo negativo de 3.068 empregos, dos quais 2.742 foram no Estado de São Paulo. Na capital paulista, a queda foi menos intensa, com 760 vagas fechadas no setor.

“Havia a expectativa de um janeiro mais positivo, que não veio, mas esperamos que em fevereiro o setor tenha registrado um resultado melhor. Encontramos um problema maior no estado de São Paulo, onde o movimento foi muito afetado pelas chuvas. Principalmente no litoral, que costuma ter um bom fluxo de pessoas em função das férias e da temporada de verão”, afirma o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

Empresários otimistas

Na contramão, os estados da Bahia, Rio Grande do Norte, Alagoas e Pernambuco tiveram saldo positivo. “No Brasil como um todo, apesar de termos um quadro melhor do que havia há um ano, houve um aumento em janeiro do número de empresas fazendo prejuízo, que chegou a 23%”, diz.

Solmucci destaca que, apesar do resultado abaixo do esperado, os empresários do setor continuam otimistas e esperam uma recuperação em 2023. Pesquisa da Abrasel realizada com 1.477 empresários de todo o país em fevereiro mostrou, no entanto, que há ainda um certo otimismo dos empresários em relação a 2023: 32% dos consultados responderam que esperam aumentar o quadro de funcionários até o fim deste ano.

Imagem: Shuttertock

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: baresBrasilchuvasclienteClientesconsumidorconsumidoresconsumoEconomiaEmpregosexpansãofoodserviceinovaçãoinvestimentomarcasmercadonegóciosprodutosrestaurantesSão PauloVagasvendas

Conteúdo Relacionado

Justiça coloca 'watchdogs' para conferir contas da Oi após ver indícios de 'impropriedades'

de Redação 21 de julho de 2025

Magalu inicia a Black App nesta terça-feira, com descontos de até 80%

de Redação 21 de julho de 2025

Mercado financeiro reduz previsão da inflação para 5,1%

de Redação 21 de julho de 2025

Trump Media acumula US$ 2 bilhões em Bitcoin e promete continuar a comprar criptomoeda

de Redação 21 de julho de 2025

Brasil registra melhor maio da história em tráfego doméstico, com alta de 14%, diz associação

de Redação 21 de julho de 2025

Marca francesa de óculos Solaris abre primeira loja no Brasil, no Rio de Janeiro

de Redação 21 de julho de 2025

Não faremos retaliação a empresas ou cidadãos americanos no Brasil, afirma Haddad

de Redação 21 de julho de 2025

Stellantis alerta sobre impacto de tarifas e sofre prejuízo bilionário no 1º semestre

de Redação 21 de julho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile