Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Destaque do dia

São Paulo é responsável por 90% das 3 mil vagas fechadas no setor de bares e restaurantes

Chuvas prejudicaram o movimento em janeiro, principalmente no litoral paulista

  • de Redação
  • 2 anos atrás
São Paulo é responsável por 90% das 3 mil vagas fechadas no setor de bares e restaurantes em janeiro

Com movimento afetado pelas chuvas, principalmente no litoral, o movimento nos bares em restaurantes no Estado de São Paulo ficou bem abaixo do esperado e puxou o resultado negativo no País.

Segundo dados do novo Caged, do Ministério do Trabalho, o setor de alimentação fora do lar fechou o mês de janeiro com saldo negativo de 3.068 empregos, dos quais 2.742 foram no Estado de São Paulo. Na capital paulista, a queda foi menos intensa, com 760 vagas fechadas no setor.

“Havia a expectativa de um janeiro mais positivo, que não veio, mas esperamos que em fevereiro o setor tenha registrado um resultado melhor. Encontramos um problema maior no estado de São Paulo, onde o movimento foi muito afetado pelas chuvas. Principalmente no litoral, que costuma ter um bom fluxo de pessoas em função das férias e da temporada de verão”, afirma o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

Empresários otimistas

Na contramão, os estados da Bahia, Rio Grande do Norte, Alagoas e Pernambuco tiveram saldo positivo. “No Brasil como um todo, apesar de termos um quadro melhor do que havia há um ano, houve um aumento em janeiro do número de empresas fazendo prejuízo, que chegou a 23%”, diz.

Solmucci destaca que, apesar do resultado abaixo do esperado, os empresários do setor continuam otimistas e esperam uma recuperação em 2023. Pesquisa da Abrasel realizada com 1.477 empresários de todo o país em fevereiro mostrou, no entanto, que há ainda um certo otimismo dos empresários em relação a 2023: 32% dos consultados responderam que esperam aumentar o quadro de funcionários até o fim deste ano.

Imagem: Shuttertock

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: baresBrasilchuvasclienteClientesconsumidorconsumidoresconsumoEconomiaEmpregosexpansãofoodserviceinovaçãoinvestimentomarcasmercadonegóciosprodutosrestaurantesSão PauloVagasvendas

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor

de Marcos Gouvêa de Souza 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile