Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Economia

China suspende importação de unidade da Marfrig por 4 semanas

Medidas rigorosas de controle sanitário em razão da pandemia seriam o principal motivo da decisão

  • de Redação
  • 4 anos atrás
China

A Administração Geral de Alfândegas da China (Gacc, na sigla em inglês) suspendeu por quatro semanas as importações do frigorífico de carne bovina da Marfrig de Tangará da Serra (MT), conforme comunicado no site oficial publicado nesta segunda-feira, 13.

Além da unidade brasileira, também estão suspensas, por uma semana, as compras de produtos de duas empresas dos Estados Unidos (com números de registro 3D e P912), segundo nota do Gacc.

Os chineses informaram que as interrupções dos negócios entraram em vigor à zero hora desta segunda-feira.

[the_ad_group id="11688"]

É a terceira vez neste ano que a unidade da Marfrig de Tangará da Serra é alvo de suspensões pela China. A primeira notificação foi feita em 7 de abril e a segunda em 29 de abril, autuando também a unidade da JBS em Barra do Garças.

Nas duas situações a interrupção das compras foi pelo prazo de uma semana, diferentemente do que ocorre na notificação desta segunda-feira.

O país asiático vem realizando essas suspensões de compras de frigoríficos de vários países desde 2020. A justificativa seria o maior controle sanitário, em razão da pandemia da covid-19.

O Gacc não explicou o motivo para a suspensão temporária no caso do anúncio desta segunda-feira.

Com receita líquida de R$ 79,7 bilhões nos últimos 12 meses (3T21) e capacidade diária de abate de mais de 30.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, a Marfrig tem capacidade de produção de 222 mil toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 mil colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas.

Com informações de Estadão Conteúdo: (Gabriela Brumatti)

Imagem: Shutterstock.com

  • Categories: Economia, Notícias
  • Tags: carne bovinachinaconsumoecommerceEconomiaexportaçãoGaccindústriaJBSMarfrigmercadopandemiaprodutosserviçosvendas

Conteúdo Relacionado

Grupo Porto tem lucro de R$ 832 mi no 3º tri, alta de 13%

de Redação 11 de novembro de 2025

Black Friday vai além de novembro e datas promocionais viram estratégia dos marketplaces

de Aiana Freitas 11 de novembro de 2025

Conheça a rua 25 de Março, símbolo do comércio paulistano que completa 160 anos

de Redação 11 de novembro de 2025

INPC recua para 0,03% em outubro e acumula 4,49% em 12 meses

de Redação 11 de novembro de 2025

Sabesp tem queda de 64,7% no lucro do 3º tri, para R$ 2,16 bi

de Redação 11 de novembro de 2025

Azzas tem lucro líquido recorrente de R$ 201,3 mi no 3º tri

de Redação 11 de novembro de 2025

Ministério das Comunicações diz que vai avaliar decisão judicial que decretou falência da Oi

de Redação 11 de novembro de 2025

Natura tem prejuízo líquido de R$ 1,9 bi no 3º tri, queda de 71% ante 2024

de Redação 11 de novembro de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile