A M. Dias Branco retomou parcialmente na última semana a operação na sua fábrica de bolachas em Lençóis Paulista (SP). A unidade, que produzia biscoitos da marca Vitarella, havia sido desativada em janeiro e agora foi reativada com operação equivalente a 50% da capacidade.
“Com o preenchimento do time comercial, o foco no sell out (consumidor final) e a execução das estratégias comerciais, vemos recuperação no volume de biscoitos, passando sobretudo pelas Regiões Sul e Sudeste”, disse o vice-presidente de Investimentos e Controladoria da companhia, Gustavo Theodozio, em teleconferência com investidores para apresentação dos resultados financeiros referentes ao 2.º trimestre, realizada na manhã desta segunda-feira, 11.
À época da interrupção, a empresa tinha 480 funcionários.
A M. Dias Branco encerrou o segundo trimestre de 2025 com lucro líquido de R$ 216,4 milhões, alta de 14% em relação ao mesmo período de 2024. A receita líquida somou R$ 2,72 bilhões, avanço de 3,6%, impulsionada por crescimento nos três principais grupos de categorias: biscoitos, massas e margarinas; moinhos de trigo e refino de óleos; e adjacências como bolos e snacks.
O Ebitda foi de R$ 344,9 milhões, aumento de 2,4%, com margem de 12,7%. A geração de caixa operacional quase dobrou, alcançando R$ 416 milhões, elevando a posição de caixa líquido para R$ 328 milhões.
O volume vendido cresceu 16% frente ao primeiro trimestre, mas recuou 9,8% na comparação anual, reflexo de uma base de 2024 marcada pela recomposição de estoques no varejo. O preço médio avançou 14,8% no período, influenciado por mix favorável e repasses diante da alta das commodities e do câmbio.
Com informaçõesde Estadão Conteúdo
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