Mapa estratégico para o empresário do foodservice pós-pandemia

foodservice no pos pandemia
[the_ad id="169690"]

Novo consumidor, novo mundo, novo normal. Sairemos dessa pandemia melhores, transformados e mais conscientes. Essas são as máximas que ecoam, porém, isso só acontecerá se cada um de nós como empresa, empresários e pessoas mudarmos nossas atitudes.

[the_ad id="138406"]

Temos acompanhado a viralização de vídeos com ofensas à guardas, motoboys, abusos sociais de todos os tipos que felizmente têm tomado uma proporção tamanha a ponto de nos fazer parar, pensar e agir. Assim, aproveito esse ambiente de permeabilidade para provocar você, ator da cadeia do foodservice, a aprimorar o jeito de gerir os seus negócios. Pressão financeira, cuidado com as pessoas do seu time, satisfação dos clientes, necessidade de inovação, são desafios bem conhecidos por você, o que mudou foi o cenário de altíssima incerteza e ambiguidade que pressiona por atitudes cada vez mais estratégicas e assertivas.

Então… mãos à obra! Pense na JORNADA DA VIDA DO CLIENTE e não mais na jornada de compra. Relembre o propósito da sua empresa, sua razão de existir. Esses dois pontos lhe ajudarão a focar na solução.

[the_ad_group id="11688"]

Os passos seguintes envolvem a análise em três grandes blocos: Operação, Relacionamento e Solução. Estabeleça padrões elevados, mas saiba que não será ótimo em tudo desde já. Cada empresa tem uma lógica do negócio e isso deve ser levado em consideração. Assim, crie suas próprias métricas e gerencie por indicadores. Lembrando que tudo isso se aplica ao consumo no local, para levar ou delivery.

1 – OPERAÇÃO:

2 – RELACIONAMENTO:

3 – SOLUÇÃO:

Esse artigo foi redigido com base na metodologia proprietária da Gouvêa Ecosystem a qual chamamos Blended Retail. É um texto ambicioso, pois não foca somente em exemplos específicos de um modelo de negócios. Espero que te ajude a refletir e construir seu caminho para a retomada. Se tiver dúvidas ou precisar de ajuda conte com nosso time.

Assegure que o propósito da sua empresa esteja implícito em cada uma das interações com seus clientes. Somente seu propósito o levará adiante!

Cristina Souza é CEO da Gouvêa Foodservice – Estratégia e Gestão

NOTA: A Gouvêa Foodservice é uma consultoria especializada no atendimento ao setor de foodservice – indústrias, distribuidores e operadores (redes, franquias e independentes). Apoiamos sua empresa a construir estratégias para ampliar os resultados do negócio. Utilizamos técnicas e metodologias híbridas e ágeis para entregar inovação com profundidade e assertividade.

Nossa sede é em São Paulo e temos regionais em Recife, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Conte Conosco! Whatsapp 11.97684 0701

Acompanhe a Gouvêa Foodservice no site e mídias sociais: www.gouveafoodservice.com

linkedin | facebook | instagram #gslibbra #conhecimentocompartilhado #foodservice #alimentacaoforadolar #consultoriafoodservice #foodservicecovid19

* Imagem reprodução

Sair da versão mobile